Урюпин: в Самаре происходит форменное безобразие!
Хоккей / ВХЛ 0

Вице-президент ФХР, руководитель управления регионального развития хоккея ФХР Николай Урюпин подвёл итоги совещания с хоккейными специалистами Поволжья в Самаре.

«Инспекционная поездка вызвана желанием иметь полную картину развития хоккея в регионе со всеми вытекающими последствиями. После Поволжья подобный мониторинг проведём и в других регионах страны. Мы готовы налаживать конструктивный диалог с местными властями. Мы пригласили первых руководителей спорта губернии принять участие в региональном совещании, чтобы наметить перспективы развития хоккея в Самаре и Тольятти. Но они его проигнорировали. Лично мне это непонятно.

Последний раз я был в Самаре 13 лет назад, когда ещё тренировал столичный „Спартак“. С тех пор ничего в хоккейной инфраструктуре ледового дворца не изменилось. Напротив, стало ещё хуже – льда не стало. В моё время он ещё был. Знаете, этакий хоккейный музей застойного советского периода, покрытый паутиной. Это форменное безобразие! Хоккейный ЦСК ВВС вынужден проводить домашние матчи из-за отсутствия льда в татарском Лениногорске. А детские команды и фигуристы вынуждены тренироваться в другом городе соседней республики – Черемшане в лучшем случае до нового года. С подобным безучастным отношением к хоккею в миллионном городе – одном из лучших в России – я сталкиваюсь впервые», – приводит слова Урюпина Sovsport.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент