Третьяк: матчи 2012 года будут посвящены юбилею суперсерии-1972
Хоккей / КХЛ 0

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поделился подробностями о предстоящей серии матчей между сборными России и Канады, запланированной на 2012 год.

«Впервые мы озвучили идею об организации такой серии на сентябрьском конгрессе ИИХФ. Её благожелательно восприняли и Фазель, и мой коллега из Канады Боб Николсон. Матчи 2012 года будут посвящены сорокалетнему юбилею легендарной суперсерии-1972. Правительство России полностью поддерживает нашу инициативу. Владимир Путин уже поручил министерству спорта и министерству иностранных дел принять полноценное участие в переговорах с Канадой по организации этого праздничного хоккейного мероприятия.

Состоятся восемь матчей между взрослыми национальными сборными – по четыре на наших и заокеанских площадках. В составах команд России и Канады будут играть лучшие хоккеисты обеих стран. Планируем провести суперсерию в конце августа – начале сентября, до старта чемпионатов в нашей и североамериканской лигах. Пока мы не знаем, где планирует проводить домашние игры Канада. Возможно, в тех городах, где проводились легендарные матчи 1972 года. В России встречи двух сборных, по предварительным планам, могут состояться в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи», – приводит слова Третьяка «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент