Хабибулин: если б вы знали сколько нервов испортил мне Дацюк

11 октября 2007, четверг. 12:33. Хоккей

Cамый высокооплачиваемый вратарь мира Николай Хабибулин, чья зарплата в этом сезоне составит $ 6,75 млн, рассказал «Советскому спорту» о «Чикаго» в новом сезоне и о хлопотах, которые ему постоянно доставляет Павел Дацюк.

— Свою форму оценивать не буду. Считаю, что физика у меня хорошая, но выводы пусть делают аналитики и журналисты. Конечно, ещё несколько матчей у меня уйдет на то, чтобы разыграться, войти в ритм сезона после лета… Знаете, на этот раз я даже не летал в Европу. Всё отпускное время провёл в Америке. Усиленно тренировался, чтобы лучше подготовиться к чемпионату, — говорит Николай.

— Думаю, что в это межсезонье «Ястребы» точно стали сильнее. Пришли хорошие форварды — Ланг, Самсонов, молодые Тэйвс и Кейн. Уж нападение точно стало лучше по сравнению с прошлым сезоном. А если мы будем больше забивать, то станем чаще выигрывать. Очень хочется попасть в плей-офф. Морально тяжело выходить на матчи и показывать хороший хоккей, когда понимаешь, что твоя команда не претендует на Кубок Стэнли и сезон провален. Надеюсь, такого минорного настроения мы избежим, — уверен голкипер.

Дацюк умудрился забить Хабибулину несколько красивых голов. Сам Николай говорит, что на Павла потратил кучу нервов: «Каждый раз, когда Дацюк выкатывается на меня с шайбой, я даже не пытаюсь угадывать, какой фортель он выкинет в следующий момент. Обычно стараешься реагировать на его маневры. Все думают, что главный козырь Паши — владение шайбой. Но у него еще и бросок о-го-го! В моей практике было такое, что шайбу после его выстрела я замечал, только когда она вылетала у меня откуда-то из-за спины, уже из ворот. Если б вы знали, сколько нервов портят вратарям такие вот технари».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →