Марков: в Суперлигу едут не играть, а получать деньги

16 октября 2007, вторник. 11:17. Хоккей

Прошедшим летом Андрей Марков подписал с «Монреалем» четырехлетний контракт на $ 20 млн. С первых же недель сезона защитник начал отрабатывать новый контракт и лидирует в списке самых результативных защитников лиги, а уж оборонительные редуты «Канадиенс» представить без Маркова уже невозможно. В интервью «Спорту день за днём» он делится планами на сезон, вспоминает чемпионат мира в Москве и считает, что в Суперлигу едут не играть, а получать деньги.

— Для начала надо обязательно попадать в плей-офф, а там уже видно будет. В прошлом году нам не хватило нескольких очков, чтобы побороться за Кубок Стэнли. Не надо было ждать конца сезона и тогда начинать играть. В НХЛ нельзя расслабляться. В этой лиге нужно играть на пределе каждый матч, от начала до конца. Основные ошибки у нас были именно в середине и начале сезона. Этих очков нам в итоге и не хватило на финише, — Андрей говорит о задачах на сезон и ошибках прошлого года.

Минувшим летом «Монреаль» покинул Александр Пережогин, выбрав деньги российской Суперлиги. Марков считает так: «Где играть, каждый решает самостоятельно, и я не могу никого судить. Спросите лучше у него, зачем он уехал в Россию — играть или получать деньги?»

— Обидно, конечно, что не удалось выиграть чемпионат мира в Москве. У нас была отличная команда с хорошими шансами на победу. В сборной была прекрасная атмосфера, и тренеры сделали для этого все от них зависящее. Наверное, не хватило везения. А так, впечатления, конечно, самые хорошие, — вспоминает защитник.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →