Бродо: я — последний, кто использует разные вратарские стили

17 октября 2007, среда. 11:55. Хоккей
Несколько недель назад в Америке вышло уже второе издание биографической книги вратаря «Нью-Джерси Дэвилз» Мартина Бродо. В интервью «Спорт-экспрессу» голкипер прокомментировал некоторые фрагменты своей книги.

В одной из глав Мартин повествует о том, как он пришел в хоккей. Дени Бродер, отец Мартина, выступал за сборную Канады на играх-1956 в Кортина д'Ампеццо. На том турнире Канада уступила сборной СССР — 0:2. По словам Бродо-старшего, произошло это благодаря великолепной игре советского вратаря Николая Пучкова.

— Мой отец на матчи надевал бейсбольную ловушку, — говорит Мартин. — И вот после победы Советов в канадскую раздевалку постучали. Это был советский переводчик, который сказал, что Пучков очень хочет встретиться с моим отцом. Оказалось, что русскому вратарю очень понравилась перчатка моего отца, и он захотел иметь её в своем арсенале. Отец, недолго думая, подарил Пучкову старую использованную модель, которая была у него в запасе. Наверное, у русских были обыкновенные перчатки.

Также Бродо рассказывает в своей книге о предложении «Авангарда» во время локаута: «Во время локаута Пол Теофанос, агент Сергея Брылина, связался со мной и сказал, что мне поступило предложение из Омска провести за них сезон. Речь шла о зарплате в $ 2,5 млн. Я не хотел ехать, не хотел так надолго покидать моих детей, чтобы жить в стране, где мало кто говорит по-английски и где мне, вероятно, потребуются переводчик и телохранитель. Но локауту не было видно конца, а потому я крепко задумался и даже зашел на веб-сайт, где веб-камера показывала Омск. Мне этот город показался каким-то жалким, и в итоге я сказал: „Извините, ребята, я не поеду“.

Мартин отметил, что если бы он смог менять хоккейные правила, то в первую бы очередь отменил бы зоны, в которых вратари не могут трогать шайбу: „Это правило было принято специально против меня, поскольку никто из вратарей не возился так часто с шайбой, как это делал я последние 10 лет“.

— Когда я завершу карьеру, обо мне будут помнить, что я был последний из могикан! — улыбается голкипер. — Я — последний, кто использует разные вратарские стили. Могу поймать шайбу, как Доминик Гашек, а при следующем броске по моим воротам сделать „спасение“ в стиле Люонго. Не так уж много в этом мире таких универсальных вратарей.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →