Жамнов: к Олимпиадам готовятся не за 4 месяца, и не за год

21 октября 2007, воскресенье. 09:22. Хоккей
Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов в интервью "Маяку" раскрыл одну из причин неудач российской сборной.

"Я соглашусь с Пашей Буре, который указывал на пример канадцев, которые уже после Олимпиады в Турине начали готовиться к следующим Играм. То есть, у них уже назначается новый генеральный менеджер, который за четыре следующих года смотрит игроков, подбирает состав и тренеров. Для того, чтобы создать сборную, года мало. Это моё мнение.

Положительно оцениваю опыт назначения Буре генеральным менеджером. Все знают его авторитет, и когда он звонил ребятам в Америку, прося их сыграть за сборную, ни у кого не возникало вопросов, почему я не должен откликаться. В связи с этим, мне кажется, что в штаб сборной должны приходить опытные авторитетные люди, знающие североамериканский хоккей, понимающие, что происходит в российском хоккее. Но, отмечу, что Пашу назначили на эту должность за 3-4 месяца до Олимпиады, слишком тяжело ему было, и мы все прекрасно это понимали. Но тот состав, который он привёз, был боеспособным. Жаль, что проиграли финнам после победного четвертьфинала с канадцами, но это жизнь.

Я бы не стал напрямую связывать наши последние неудачи с отсутствием генерального менеджера. Но это одна из причин. Я ещё раз говорю, к Олимпиадам готовятся не за 4 месяца и не за год. Надо же смотреть и думать, какая у нас будет сборная, кто будет играть в других клубах, какой хоккей к тому времени будет. Может быть, через год, через два уже поменяют правила. Моё мнение, что генерального менеджера должны назначать за 2-3 года до Олимпиады", – сказал Жамнов.
Источник: Радио Маяк
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →