100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные

Назаров: при мне в НХЛ игроки дважды пытались снять тренера

23 октября 2007, вторник. 11:31 Хоккей

Увольнение главного тренера «Атланта Трэшерз» Боба Хартли после шести поражений его клуба остается одной из самых горячих тем в хоккейной Северной Америке. Некоторые обозреватели предполагают, что Хартли «сплавили». Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров рассказал «Спорт-экспрессу», возможно ли такое в НХЛ.

— Сразу хочу подчеркнуть, что, по сравнению с нашим хоккеем, заокеанский значительно чище. В частности, там все клубы равны, нет деления на команды высшего и первого сорта, что, увы, наблюдается в нашей лиге. Скажем, три дня назад в матче с «Магниткой» мой «Трактор» судили так, что я, как говорит молодёжь, выпал в осадок, — начинает наставник.

— В принципе за 11 лет выступлений в НХЛ я дважды сталкивался с ситуациями, когда игроки пытались снять своего тренера. Первый раз было это в самом начале 90-х годов в «Сан-Хосе Шаркс». Всю погоду в той команде делала тройка во главе с Сергеем Макаровым и Игорем Ларионовым. Работал там и известный тренер Кевин Константин, который с нашими именитыми мастерами часто бодался. В общем, дело завершилось тем, что ряд игроков написали президенту клуба письмо, в котором подчеркивалась неоднозначность фигуры тренера, излишняя продолжительность тренировок. Но вроде бы тому делу ход не был дан — Константина уволили лишь через пару сезонов. К слову, слышал, что затем его по такой же схеме «сплавили» и в «Питтсбурге», — вспоминает Назаров.

Вторую же историю Назаров рассказывает во всех деталях: «В сезоне-2000/01 меня обменяли в „Бостон“, которым тогда рулил Майк Кинэн. Захожу в раздевалку „Брюинз“ в первый день, во второй — и понимаю, что в команде что-то не так! Игроки шушукаются по углам, обстановка взвинченная… Говорю Коваленко: „Андрей, что-то тут у вас как-то мутно...“ Он отвечает: мол, североамериканские игроки недовольны Кинэном, хотят его убрать. Кинэн, скажу я вам, типично русский угрюмый мужик, за словом в карман не лезет, матерком всех прикладывает плюс спрашивает по максимуму. Американцы к такому подходу не привыкли. Кроме того, Железный Майк постоянно перетасовывал звенья, что местных лидеров команды не могло не раздражать. В итоге бунт и назрел, который завершился полным разгромом игроков».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент