Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE

Калюжный опроверг часть интервью "Комсомольской правде"

Хоккей

Форвард омского «Авангарда» Алексей Калюжный заявил белорусскому изданию «Прессбол», что часть слов, приписанных ему в интервью «Комсомольской правде», не соответствует действительности.

— Хочу обратиться к белорусским болельщикам, которые, возможно, прочитали моё интервью, опубликованное в «Комсомольской правде» в начале этой недели. Заявляю, что многих слов, которые мне в нём приписаны, я не говорил. Ни словом, ни даже намёком не напоминал о недоразумениях, случавшихся в моих взаимоотношениях с белорусской хоккейной федерацией в прошлом, те страницы считаю давно перевёрнутыми, — рассказывет капитан омичей. — Сейчас у меня нет к ФХРБ абсолютно никаких претензий и обид. С [главным тренером сборной Беларуси] Куртом Фрэйзером, который во вторник присутствовал в Москве на игре «Авангарда» со «Спартаком», мы также пришли к единому мнению: всё, что было в прошлом — не важно.

— Никогда не заявлял, что не собираюсь больше выходить на лёд в сборной Беларуси, — говорит Калюжный. — На данный момент выступить в её составе на грядущем чемпионате мира в Канаде может помешать, кроме травмы, только истекающий в конце этого сезона контракт с моим нынешним клубом. Если при его продлении руководство «Авангарда» займёт очень жёсткую позицию по моему легионерскому статусу, мне, возможно, и придётся идти на уступки. Но если до этого не дойдёт, с удовольствием приеду в национальную команду и сделаю всё от меня зависящее, чтобы ей помочь…

Комментарии (0)
Партнерский контент