Сорокин: Сергей Николаев — просто психически больной...

30 октября 2007, вторник. 11:12 Хоккей

Как сообщает латвийский интернет-портал Delfi со ссылкой на латвийскую газету Diena, защитник Олег Сорокин, отчисленный из новокузнецкого «Металлурга», весьма жёстко сформулировал причины своего расставания с командой и городом. «Я уже сам собирался во время ноябрьской паузы уйти из команды, — приводятся слова Сорокина. — По двум причинам. Первая — это то, что тренер „Металлурга“ Сергей Николаев — просто психически больной. Вторая — из-за загрязненной атмосферы в Новокузнецке, вследствие чего у меня появился странный кашель».

По словам Сорокина, с первых дней у главного тренера «Металлурга» сложилось «какое-то особое отношение» к латвийским легионерам — ему и Родриго Лавиньшу. «Я думал, что в России вторая по силе лига в мире. Однако методы работы Николаева заставили в этом усомниться, — говорит Сорокин. — Тактике вообще не уделяется внимание,
розыгрыш численного большинства не шлифуется, а вместо анализа и тщательного разбора ошибок в проведенных играх он только истерически ругался».

«Когда на тренировке [я] отдал передачу с неудобной стороны клюшки, он (Николаев) перед всей командой произнес, что в Суперлиге так делать нельзя. В то же время в Европе тренеры разрешают так играть, поскольку, перекладывая шайбу на крюк, ты теряешь почти секунду. Как-то сделал свой пируэт, так он сказал: „Здесь тебе не
Копенгаген, где так можно делать“. Это выражение сразу стало в команде классикой», — приводит Сорокин пример тренировочного процесса главного тренера Николаева.

— Было бы лучше, наверное, высказать свои мысли о тренере раньше, но хотелось дождаться зарплаты за сентябрь, — объяснил Сорокин то, что только сейчас выступил с этими откровениями.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент