До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Крашенинников: какой в лиге потолок зарплат, а какой "пол"?

13 ноября 2007, вторник. 12:58 Хоккей

На прошедшей неделе, как сообщалось, прошла вторая встреча у вице-премьера правительства России Сергея Нарышкина по проекту так называемой «Открытой российской хоккейной лиги». На этом совещании наконец-то был официально определен оргкомитет мероприятия. В него вошёл член попечительского совета ФХР, председатель комитета Госдумы по законодательству и вице-президент магнитогорского «Металлурга» Павел Крашенинников. В интервью изданию «Футбол+Хоккей» он рассказал подробности.

— Мы только начинаем открывать этот проект, скрывать тут нечего, — говорит Крашенинников. — Я всегда говорил, что был противником роспуска ПХЛ. От тех слов не отказываюсь и сейчас. Резать на корню профессиональную организацию, с нашей помощью уже встававшую на ноги, было ни к чему. Всё-таки существует международный опыт, который просто необходимо учитывать. Ведь в мире нет ни одного места, где общественная организация (читай — ФХР) занималась бы проведением чемпионата страны. Необходимо делать выводы, в том числе и из собственных ошибок…

По мнению вице-президента «Магнитки», ПХЛ сделала для развития нашего хоккея очень много, и основу надо брать оттуда.

«Но это не значит, что мы будем слепо копировать предыдущий вариант российской лиги», — тут же оговаривается Крашенинников, и провозглашает базовый принцип новой лиги: должно быть создано отдельное юридическое лицо. — «Мы договорились, что это будет акционерное общество. Эта структура должна иметь договорные отношения с ФХР, при этом иметь с руководством федерации очень тесную связь».

В состав оргкомитета новой лиги входят Сергей Нарышкин, сам Крашенинников, председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, президент ФХР Владислав Третьяк. Планируется, что в список войдут также представители регионов, в которых хоккей развит на достойном уровне. Вошли в оргкомитет и акционеры лиги: «Газпром» и ОАО «Российский железные дороги», представители которых принимали участие в совещании. А с финансовой точки зрения Открытая лига ранее должна получить поддержку «Рособоронэкспорта», «Внешторгбанка» и «Внешэкономбанка».

— Планируется, что все клубы-участники новой лиги станут совладельцами акций в равных долях, — отмечает Крашенинников. — Однажды оплатив свою часть уставного капитала, в дальнейшем клубы будут только получать, а не платить. Главное в проекте новой лиги — прозрачность в работе. Это касается и бюджетов клубов, и самой лиги, и контрактов игроков. Люди должны знать, куда и во что они вкладывают деньги: как клубы, так и организаторы проекта. Что получаем от спонсоров, что в итоге зарабатываем. Какой в лиге потолок зарплат, а какой, как я называю, «пол»? И наказывать клубы за нарушения надо!

Крашенинников сказал, что не знает пока, сколько команд будет в новой лиге: «Критерий не в количестве. Некоторые считают, что у нас нет столько игроков. Но я придерживаюсь обратной точки зрения. Должны быть четкие критерии: стадион, финансы, решение организационных вопросов. Если все это есть — милости просим в лигу. У нас ведь есть в той же высшей лиге клубы, которые могли бы играть в элите. Тот же „Автомобилист“ из Екатеринбурга».

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент