Майоров: неужели мы бы без Боумэна не справимся?

21 ноября 2007, среда. 12:46. Хоккей

В экспертный совет новой Открытой российской хоккейной лиги вошёл двукратный Олимпийский чемпион, вице-президент ФХР и комментартор «НТВ-Плюс» Борис Майоров. Он рассказал «Советскому спорту» о первых шагах в строительстве ОРХЛ.

— Наконец слухи, появившиеся ещё два месяца назад, стали обрастать делами. Я получил официальное приглашение войти в экспертный совет ОРХЛ. Мне передали пакет с проектом уставных документов. И во вторник я согласился принять участие в работе совета. Согласился в первую очередь потому, что полтора года назад был категорически против разгона ПХЛ. Хочется как можно быстрее возродить в России профессиональную хоккейную лигу, — говорит Майоров.

— По большому счёту, сделан лишь первый шаг, — считает этот член экспертного совета. — Сейчас идёт изучение информации. Дата первого собрания до сих пор не назначена. Но механизм уже заработал. Во вторник в Москву прилетел менеджер молодёжной сборной России Игорь Куперман, вошедший в рабочую комиссию ОРХЛ. Он звонил мне, узнавал телефоны Виктора Тихонова и Виталия Давыдова…

Майоров заявил, что удивлён присутствием в совете Скотти Боумэна: «Неужели мы бы без заокеанских специалистов в своём хозяйстве не разобрались? Думаю, это своеобразная дань НХЛ. Боумэн станет этаким звеном, связывающим нашу лигу с заокеанской. Но лично я особой необходимости в его подсказках не вижу. В каждой стране свои национальные особенности, о которых канадцы и американцы понятия не имеют… И потом среди создателей новой лиги должны быть люди с чёткой хоккейной идеологией. Если мы будем просто копировать НХЛ, то никогда не станем с ней вровень».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →