"Сокол": мороз в Пензе и форвард-вратарь в Саратове

22 ноября 2007, четверг. 11:07 Хоккей

После возвращения киевского «Сокола» с выездных поединков в Саратове (3:2 и 4:3 ШБ в пользу гостей) и в Пензе (4:2 и 4:1 в пользу хозяев) главный тренер киевлян Александр Сеуканд дал интервью украинскому изданию «Команда», из которого следует, что прошедшие матчи были в чём-то необычными…

Пензенский пятитысячный ледовый, на льду которого выросли до уровня «Сокола», а затем и хоккеистов сборной Украины, знаменитые Юрий Шундров и Анатолий Степанищев, встретил гостей отрезвляюще холодной температурой в недрах дворца, — отмечено в статье. — Старенький дворец, которому 4 декабря исполнится 47 лет с момента его ввода в эксплуатацию, стал существенным козырем в хозяйской колоде. В домашних условиях хоккеисты «Дизеля» приспособились куда быстрее гостей из Украины…

— Не хочу искать оправданий, но играть в условиях, когда на улице 10 градусов мороза, а в пензенском, так называемом, дворце, все «минус 15» — это мучительно! — говорит Александр Сеуканд. — Можете представить качество льда в такую низкую температуру. Как вообще можно было играть на таком льду?! Наши «технари» из второго звена Цыруль-Деев-Зоткин больше мучились, нежели демонстрировали свой класс. Приспособиться к таким условиям гостям непросто.

— Александр Юрьевич, вы не преувеличили относительно «минус 15-ти»?
— Отнюдь. Из-за сильного холода, который царил во дворце, качество льда не выдерживало никакой критики. Понятно, что заслуги пензенского хоккея перед российским хоккеем очень велики, но те условия, которые выдвигают нам и тому же «Дизелю» по организации матчей, не идут ни в какое сравнение. Поверьте, у нас в Киеве на тренировочном катке «Авангард» условия для проведения матча лучше, чем здесь. В XXI веке должны быть другие условия для участников и болельщиков. Замечу, что жалобы относительно качества льда в Пензе поступают не только от «Сокола». Думаю, хозяева тоже мучаются на своём льду.

— Проиграли-то не только из-за пензенской «заморозки»?
— То расточительство, которые мы позволяем себе в ответственные моменты встречи, не позволяют нам исправно набирать очки. В первом периоде нам забросили шайбу за полсекунды до перерыва, когда на синей линии чужой зоны «обрезался» Юрий Гунько. Благо, после антракта наш капитан реабилитировался, установив счет — 2:2, но необязательные удаления Гаврилюка и Дьяченко в зоне атаки привели к взятию наших ворот в третьем периоде.

— Матч проходил под диктовку лидера?
— Не стоит делать глубокий вывод на основе количества бросков в створ ворот. Дело в том, что «Дизель» знает особенности своего льда, поэтому хоккеисты бросали при любой подходящей возможности, в то время как мы «стреляли» в крайнем случае. В заключительной трети матча под оглушительный свист трибун мы подолгу запирали хозяев в их зоне, но все наши усилия свели на нет нелепые удаления.

— Нашему голкиперу Вадиму Селиверстову не тяжело было играть четвёртый матч кряду без замен?
— Дело в том, что наш запасной вратарь Александр Федоров из-за смерти дедушки вынужден был досрочно вернуться из выездного турне обратно в Киев. На матчи с «Дизелем» мы в срочном порядке вызвали Евгения Напненко, а во встречах с саратовским «Кристаллом» вынуждены были переодеть во вратарские доспехи полевого игрока — нападающего Сергея Харченко. К чести Сергея, он с пониманием отнесся к сложившейся ситуации, на время сменив амплуа, и даже поучастовал в тренировочном процессе и предигровой разминке.

— И как вам Харченко в роли дублёра Селиверстова?
— Он добросовестно отработал на последнем рубеже.

Источник: Гнездо Сообщить об ошибке
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент