Руководство повысило "Соколу" планку и напомнило о санкциях

23 ноября 2007, пятница. 22:08. Хоккей

Руководство «Сокола» во время недавней встречи с игроками скорректировало киевской команде задачу на сезон — планка была поднята.

— Накануне старта «Сокола» в высшей лиге российского чемпионата, как вы знаете, перед нами была поставлена конкретная задача: оказаться в первой восьмёрке, что, тем самым, дает право на выступление в плей-офф,- сказал в интервью всеукраинской независимой газете любителей спорта «Болельщик» капитан киевлян, 35-летний защитник Юрий Гунько в преддверии матчей с московскими «Крыльями Советов». — Если удачно сыграем с «крылышками», ещё крепче закрепимся в восьмёрке. Хотя нужно заглядывать выше. Ведь уже по ходу сезона и в ходе нашей встречи с руководством турнирная задача была немножко видоизменена: теперь «Соколу» желательно оказаться среди шести лучших команд западного дивизиона.

– А если всё-таки не получится?
– Должно получиться!.. Ведь, кстати, нерешение этой самой задачи грозит денежными санкциями.

– Вас оштрафуют?
– Нет. Просто за невыигранные матчи нам не заплатят премиальные…

Юрий Гунько также проанализировал выездные матчи «Сокола» в Саратове и Пензе и рассказал об обстановке внутри команды:
— Из этой поездки мы привезли больше положительных эмоций. Игру ведь показали хорошую, правда, хорошую. Много моментов создавали, в обороне действовали более слаженно. Благодаря чему в Саратове и взяли «свои» очки". Хотя местный «Кристалл», поверьте, очень крепкий коллектив. Тут уж, как говорится, всё сошлось против нас. И невезение, и холодина в зале…

Кстати, о несовершенстве пензенского ледового дворца уже упоминал главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд.
– Небольшое преувеличение, но в зале было действительно холодно, — комментирует Гунько. — Тамошний Дворец и дворцом ведь не назовёшь: больше напоминает ангар, построен он из железа… А вот лёд, между прочим, когда мы приехали на матч, был вполне в приличном состоянии. Зато когда его «разъездили» коньками, естественно, пришёл в негодность. Вот тогда и начались чудеса: шайба просто летала в разные стороны, вместо того чтобы залетать в ворота. Просто нелепые рикошеты, которыми лучше воспользовались соперники. В общем, считаю, в этих поединках нам просто не повезло именно по этой причине. Ведь выглядели достойно, по крайней мере, не хуже соперника.

– Может, команду попросту надломили психологически неудачи в домашних встречах с «Рязанью»?
– В том-то и дело, что нет. Никакой паники, никакого уныния. В тех поединках нам ведь тоже не особо «фартило»: столько моментов, а победного результата нет!.. Поверь, нам было обидно не меньше чем болельщикам. Тем не менее все ребята буквально на следующий день приступили к занятиям, очень серьёзно готовились к этому выезду и в каждом поединке отдавались на «все сто».

– Александр Сеуканд с помощниками советуется с капитаном команды накануне матчей. И что вы ему подсказываете?
– По составу на матч мы такой совет не держим (улыбается). Для этого есть главный тренер, его ассистенты. Им выбирать. Мы можем только подсказать некоторые нюансы: например, в каком состоянии находится команда, следовательно, – как лучше сыграть в том или ином поединке: постоянно атакуя, на контратаках, либо, вообще, «в откат». Но последнее слово, естественно, за ними.

– «Мы можем подсказать»… Мы – это кто?
– Скажем так, ветераны, опытнейшие игроки: я, Саша Савицкий, Виталик Литвиненко, Вася Бобровников, Андрей Срюбко.

– Руководство клуба в этих разборах полетов участвует?
– К счастью, нет. Хотя вот на днях было небольшое собрание, обсудили наши выездные гастроли, поговорили о предстоящих встречах с «Крыльями Советов». Вот и всё.
Да и о чём говорить, если все знают, что, кому и как нужно делать?..

Источник: Газета "Болельщик" Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →