Нюландер: Ягр — лучший, но Овечкин не хуже

29 ноября 2007, четверг. 12:37. Хоккей

Шведский форвард «Вашингтона» Микаэль Нюландер, знакомый российским болельщикам по выступлениям за СКА и «Ак Барс», в интервью «Спорту день за днём» рассказывает о скандале в межсезонье, Александре Овечкине, а также о Суперлиге.

В межсезонье с персоной Нюландера связан конфликт, который наделал много шума летом. Нападающий вроде бы уже подписал контракт с «Эдмонтоном», а затем внезапно оказался в «Вашингтоне».

— Ещё перед плей-офф в «Рейнджерс» мне дали понять, что не станут удерживать меня в команде. В некотором роде я стал заложником своей результативности — с моей стороны было бы логичным подписать более солидный контракт. На моего агента первыми вышли представители «Эдмонтона», и он посоветовал мне принять их предложение. Почти синхронно поступило предложение и от «Вашингтона», и я стал склоняться к варианту со столицей США. В тот момент я находился в Швеции и даже если бы подписал контракт, то как бы «Нефтяники» могли его получить? Я читал, что меня хотели выставить подкаблучником, а моего агента жуликом. Хотя менеджеров «Эдмонтона» я не понимаю. Ещё раз повторюсь: кроме «Вашингтона», я ни с кем контрактов не подписывал.

— Раньше я наблюдал того же Овечкина со стороны, теперь играю вместе с ним. Поверьте, я поиграл много с кем, но Алекс — действительно выдающийся снайпер. В «Рейнджерс» я играл с Яромиром Ягром, лучшим, на мой взгляд, хоккеистом, которого мне приходилось видеть. И скажу вам, Овечкин уже сейчас ничем не хуже, — считает форвард.

Также Нюландер поделился воспоминаниями о Суперлиге: «Это был не самый удачный эксперимент. Когда стало понятно, что локаут затянется, я хотел играть в Швеции, но меня, откровенно говоря, не впечатлил уровень клубов, которые делали мне предложения. А потом последовало предложение из России. Сначала я, к сожалению, оказался в команде, которая совершенно не соответствовала моим амбициям. (В сезоне-2004/05 Нюландер провел 8 матчей за СКА и 5 за „Ак Барс“, — Прим.авт.). Потом перебрался в Казань, где было собрано много игроков из НХЛ. Думаю, та команда могла бы выступать и в НХЛ, но дела у меня не пошли. Видимо, локаут настроил меня на курортный лад. А уровень российской лиги вполне приличный. Нигде в Европе не могут позволить себе таких игроков, как Алексей Яшин».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →