Веро: когда соперник ведёт в счёте, стремлюсь зажечь своих

7 декабря 2007, пятница. 13:21. Хоккей

В среду, в матче с «Динамо», 31-летний канадский тафгай «Витязя» Дарси Веро побил рекорд Суперлиги по штрафу своего одноклубника американца Рида Симпсона — 300 минут, установленный в позапрошлом сезоне. Новое достижение Веро — 327 минут. В интервью «Советскому спорту» тафгай рассказал о причинах своих «подвигов», адаптации к судейству в Суперлиге и о российской прессе.

— Задачу подраться передо мной никто не ставит, — говорит Веро. — Но когда соперник ведёт в счёте, я стремлюсь зажечь своих ребят. Вот и весь секрет. Это часто помогает. В начале третьего периода матча с ЦСКА я повоевал с кем-то из соперников и мы едва не сравняли счёт.

— На первых порах я не понимал, по каким правилам здесь дерутся, — признаётся канадец. — Первым сбрасывая перчатки, получал удаление до конца игры как зачинщик драки. Постепенно разобрался что к чему, да и свои ребята объяснили: не надо сразу скидывать перчатки. Теперь стал умнее. А судьи… Один арбитр во втором матче чемпионата [с «Ак Барсом»] удалил меня до конца и выписал дисквалификацию на одну игру. Через месяц-полтора мы встречаемся в Чехове с лидером [«Салаватом Юлаевым»], судит тот же человек. Перед игрой он меня предупреждает: если начнешь драку, сразу удалю до конца. Драться, к счастью, не пришлось. Наши парни и без моих кулаков бились насмерть, жаль только, что на последней минуте проиграли.

Веро заявил, что ему не нравится необъективаня реакция прессы на его кулачные «подвиги»: «Не очень нравится, когда пишут необъективно. Иногда соперники сами меня провоцируют на драку, а журналисты этого не замечают. Стоит мне только сбросить перчатки, тут же читаю, что Веро — плохой парень, его надо выгнать из Суперлиги».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →