Величкин: не надо считать, что НХЛ стоит на пьедестале

8 декабря 2007, суббота. 13:25 Хоккей

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин в ответ на заявление вице-президента НХЛ Билла Дэйли ответил следующее: «Меня задело его высказывание о том, что НХЛ в переговорах с Россией по переходам игроков имеет дело якобы с движущейся мишенью. Мол, русские сами не знают, что хотят, поэтому заокеанская лига никак не может достичь с нами компромисса.

Это полная ерунда! Я участвую в переговорах и могу сказать за себя и других руководителей наших клубов, что требование России всегда было неизменным и состояло из одного пункта. Он касается совсем не размера компенсаций за игроков. Просто уважайте наши контракты, господа из НХЛ! Вот играет Малкин в „Металлурге“, есть у него договор с нашим клубом – не надо переманивать его за океан. Если вам так нужен хоккеист – приезжайте в Магнитогорск, мы умеем принимать коллег. Всё обсудим за столом переговоров. Кончился контракт, а парень хочет играть в НХЛ – пожалуйста, пусть едет.

Обо всём этом я говорил комиссионеру лиги Гари Бэттману, когда тот в 2005-м прилетал в Москву: „Уважайте наши контракты. Если договор действует, то заокеанский клуб обязан дождаться его окончания, выплатить компенсацию, и он получает игрока. Или нужно вести переговоры о переуступке прав на хоккеиста между клубами. Нельзя расторгать наши контракты в одностороннем порядке“, — цитирует Величикна „Советский спорт“.

»Ещё раз, мистер Дэйли, не надо считать, что НХЛ стоит на пьедестале, а все остальные лиги – в подвале. Наш президент Владимир Путин сказал в адрес США: «Эта страна хочет создать модель однополярного мира. Но этого не будет никогда». То же самое можно заявить и о модели мирового хоккея", – добавил Величкин.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент