Шуляков: по мнению Ржиги, можно занять место с 10-го по 12-е

10 декабря 2007, понедельник. 12:36. Хоккей
После официального объявления об отставке Брагина интервью "Спорт-экспрессу" дал первый заместитель генерального директора "Спартака" Михаил Шуляков.

— Я участия в принятии решения не принимал, оно было принято на самом верху. Вопрос рассматривали акционеры клуба. Не могу комментировать почему они дожидались паузы в чемпионате, видимо, посчитали нужным сделать именно так, — говорит заместитель гендиректора. — Брагину уже давали шанс в ноябре, но, к сожалению, с того времени игра команды не очень изменилась. В последних матчах "Спартаку" было вполне по силам победить своих соперников, однако этого не произошло.

Также руководитель рассказал о причинах выбора Милоша Ржиги: "У нас был список из 14 российских тренеров и нескольких иностранных специалистов. Имел место и вариант с Крикуновым. Канадца Боба Хартли "Спартак" не потянул с финансовой точки зрения, хотя в переговорах с ним мы серьёзно продвинулись. Хартли не смогли пригласить, прежде всего потому, что внести дополнительно в бюджет на сезон такую статью расходов не было возможности. "Спартаку" нужен относительно молодой, системный тренер. Игровая модель, которая симпатична Ржиге, как нам показалось, хорошо подходит нынешнему составу команды. К тому же он уже успешно работал в России, знает Суперлигу и игроков, неплохо владеет русским языком, что тоже, согласитесь, важно". — Задача-минимум — это попадание в плей-офф. По мнению самого Милоша, если удачно провести работу, то можно занять место с 10-го по 12-е. В данной ситуации важно, как сумеют собраться сами игроки, — считает Шуляков.

— Сумму зарплаты чеха не назову, но могу сказать, что она будет такой же, как у Брагина, — заявил заместитель гендиректора. — В настоящее время мы ведём переговоры с одним иностранным нападающим.
Источник: Спорт-экспресс
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →