Все новости

Соколов: в Европу если и поеду, то в следующем сезоне

Хоккей

Подписавший на днях контракт с новокузнецким «Металлургом» вратарь Максим Соколов в интервью «Газете.ру» рассказал о причинах своего отчисления из «Авангарда», имевшихся европейских предложениях и взаимоотношениях с Борисом Михайловым.

— Уезжая из Омска, был уверен, что отправлюсь в декабре в Европу, — говорит вратарь. — Но затем последовало предложение от Новокузнецка, и я решил подписать контракт до конца сезона с «Металлургом». В Европу если и поеду, то в следующем сезоне. Скажу больше: в Чехии меня хотел видеть Павел Патера, с которым мы очень хорошо общались ещё в бытность выступлений за «Авангард». Но для себя я решил: этот год мне нужно отыграть в России.

— С Борисом Петровичем [Михайловым] мы отношения уже выяснили, — отметил Соколов. — И теперь готовы и дальше работать в одной команде. Всем нужен результат. И я это прекрасно понимаю.

По прошествии трёх недель после расставания с «Авангардом», голкипер рассказал о причинах, по которым покинул Омск: «Ноябрьская пауза в чемпионате негативным образом сказалась на моей игре. Случился провал — и у меня, и у команды. И руководство приняло решение пойти на такой шаг, как отчисление вратаря Соколова. Я думаю, что дело здесь исключительно в психологии. Надеюсь, после смены обстановки моя карьера пойдет на взлёт».

Комментарии (0)
Партнерский контент