Быков: нельзя отказываться от своих традиций, своих катков

14 марта 2011, понедельник. 10:46. Хоккей

Главный тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Вячеслав Быков прокомментировал решение КХЛ со следующего сезона перевести пять клубов лиги – в том числе и уфимский – на более узкие площадки размером 60 на 28 метров.

«Наверное, во время напряжённого плей-офф не стоит отвлекаться на некубковые события. Однако в данном случае промолчать не могу. Мне трудно понять, почему столь важное для нашего хоккея решение было принято без широкого общественного обсуждения, без согласования с руководством сборной.

Посмотрите, на уменьшенные площадки, в частности, переводятся „Салават“ и „Ак Барс“. То есть клубы, в которых очень много кандидатов в национальную команду. Буквально на прошлой неделе международная федерация приняла мудрое для европейского хоккея решение, что Олимпийские игры в Сочи будут проведены на площадках стандартных для нашего континента размеров. И тут наша лига сразу делает такой разворот… Вот и возникает вопрос: мы готовимся к Сочи-2014 или решаем какие-то свои, локальные задачи?!

Нельзя отказываться от своих традиций, своих стандартов катков. Но здесь, поймите, дело не моего вкуса или кого-то еще, здесь стратегический вопрос. Нужна нам Олимпиада — или не очень? И вообще самое плохое — это полумеры. Скажем, после Игр в Сочи можно начать диалог со всем хоккейным обществом, обсудить вероятные изменения, возможно, всей – подчёркиваю, всей — лигой перейти на что-то новое», — приводит слова Быкова «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →