Буре: не понимаю, чем занимается генменеджер сборной России
Хоккей / НХЛ 0

Прославленный форвард Павел Буре, который завершил карьеру в 31 год из-за травмы колена, сравнил до- и постлокаутную НХЛ, а также заявил, что не понимает, чем должен заниматься генеральный менеджер сборной России.

«Хоккей сильно изменился, потому что игроки стали быстрее и мощнее. Общая скорость, на которой проходят матчи НХЛ, намного выше, чем в моё время. Мне нравятся новые правила, например отмена красной линии, и наконец-то лига ввела буллиты для определения сильнейшего в случае ничьей. В целом же хоккей стал более динамичным, счета 0:0 и 1:0 уже не так часто встречаются. Лично я смотрю такой хоккей с удовольствием», — приводит слова ветерана блог Puck Daddy на Yahoo Sports.

Комментируя поражение сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, Буре отметил: «Мы были биты в каждом компоненте игры, с первых минут матча я понял, что у нас нет шансов. В тот момент времени сборная Канады была на голову сильнее нашей команды. Я не могу назвать причины поражения, так как не работал с командой. Иногда поражения случаются из-за неудачи, но ту игру сложно назвать равной».

«Мне больше не предлагали быть генеральным менеджером сборной России, — говорит Буре, который работал на этой должности на Олимпиаде в Турине, — да я бы и не согласился. Просто весь мир знает и понимает, чем должен заниматься генеральный менеджер сборной. В России же его функции мне совсем непонятны, я не работаю в этой системе и не мне её менять. Если честно, я даже не могу понять функции генменеджера сборной России. Назначать тренера ты не можешь, даже при формировании состава у тебя нет последнего слова».

Комментарии (0)
Партнерский контент