Глиничка: в Уфу попал по блату. Мой агент — друг Михалёва

19 декабря 2007, среда. 12:35. Хоккей

Чешский легионер «Салавата Юлаева» Милан Гниличка в интервью «Медиакорсети» сравнил Суперлигу и чешский чемпионат, а также заявил, что попал в Уфу по знакомству.

— Позвонил мой агент Владимир Вуйтек и предложил играть за уфимскую команду «Салават Юлаев», — рассказывает голкипер о том, как он попал в клуб. — Вуйтек — друг Михалёва, они вместе в Череповце работали. Попал в «Салават», можно сказать, по знакомству.

— Согласился, не раздумывая, — заявил вратарь. — Я знал, что эта команда является ведущей в лиге, а российский хоккей — сильнейший в Европе. Кстати, мой родной клуб — «Либерец» — тоже идёт первым в чешской экстралиге.

Также Гниличка сравнил российскую и чешскую лиги: «Российский хоккей — это, прежде всего, большое мастерство, точность броска,
техника. Чешский же — больше индивидуальный. Наши форварды стараются сами забивать, ждут наиболее подходящий момент, и я постоянно готов к броску. А в России игроки гораздо больше играют в пас. У вас игра коллективная, у нас построена на индивидуализме. Разница чувствуется, особенно для вратаря. К тому же здесь голкипер отдает шайбу кому-то из игроков, а в Чехии я её просто выбрасывал вперёд».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →