Морозов: пресса хочет, чтобы я с кем-нибудь поругался

20 декабря 2007, четверг. 13:07. Хоккей

Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов в интервью «Российской газете» заявил, что несмотря на то, что «такой хороший» легко может «напихать» молодёжи, но ругаться с партнёрами по команде и особенно по звену никогда не будет.

— Что касается воспитания молодёжи, то, как вы говорите, «напихать» — это нормальный процесс, — считает форвард. — Порой возникают эпизоды, когда повысить голос становится необходимостью. Первый раз я всегда указываю на ошибки спокойно, но если не доходит, то становлюсь куда более жестким. Их тоже понять можно. Иногда захлестывают эмоции и, забив одну-две шайбы, уже считают, что у них есть свой стиль. Это неправильно, и я стараюсь их вразумить. Мои претензии касаются не столько каких-то игровых моментов, сколько поведения человека. Для меня важно, чтобы он жил командой и боролся за результат ради команды.

Морозов говорит, что пресса постоянно хочет, чтобы он с кем-то поругался: «Не бывает, чтобы я, раздосадованный ходом матча, мог на кого-то накричать, а потом пришлось бы извиняться. Ребят, правильно подходящих к делу, много, просто иногда им требуется помощь, и большинство прислушивается. Как-то один журналист после интервью со мной резюмировал: „Ну, опять ты весь какой-то хороший. Так неинтересно о тебе писать“. Все почему-то очень хотят, чтобы я с кем-нибудь поругался. (улыбается.)»

— Да, например, с Сергеем Зиновьевым, — говорит нападающий. — Думаю, если бы мы не играли в одном звене и не делали свою работу на высоком уровне, никому бы и дела до нас не было. Когда нас развели по разным звеньям, дабы подтянуть команду, многие журналисты тут же написали, что мы, мол, не хотим играть друг с другом. Но это же смешно. Вообще я заметил, что в отношении «Ак Барса» негатив начался ещё в сезон локаута, когда за команду выступало много «звёзд». Хорошей игры мы не показывали, и все искали в этом какую-то интригу, скандальную подоплеку. А сегодняшний «Ак Барс» в бюджетном плане уступает, и довольно значительно, некоторым командам Суперлиги. И всё равно то и дело читаешь о своей команде какую-нибудь гадость… Вот из последнего — «Ак Барс» проигрывает из-за нарушения игроками спортивного режима. То есть мы тут гуляем, пьём и не готовимся к играм. И с Зиновьевым мы, видимо, за столом поругались.

Источник: Российская газета Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →