Все новости

Игинла: не хочу попасть на чемпионат мира

Хоккей

«Калгари» одержало шесть побед подряд на выезде. Поворотным моментом в турнирном восхождении подопечных Майка Кинэна стало создание ударного звена Хуселиус — Лэнгкоу — Игинла. Как признался Кинэн в интервью, эту идею подсказал ему капитан команды Джером Игинла. В интервью «Спорт-Экспрессу» Игинла вспомнил свою игру с Валерием Буре и Андреем Назаровым, а также объяснил, почему не хочет попасть на чемпионат мира.

— Буре и Назаров — прекрасные ребята, — улыбнулся нападающий. — Валерий был моим соседом по комнате на протяжении двух лет, от него я узнал много интересного о России. Он был хорошим другом, и, без сомнений, его игра доставляла всем его партнёрам визуальное удовольствие. В одном звене я успел поиграть и с Назаровым. У нас одно время была силовая тройка. Наз обладал большой силой, был настоящим тафгаем, но, поверьте, руки у него были не только для драк, но и для хоккея. Откровенно говоря, до сих пор вспоминаю те времена, когда мы с Наззом и Саваром катались в этом мощном звене.

Форвард заявил, что своим главным соперником в борьбе за «Морис Ришар Трофи» считает Ковальчука: «Больше всех я, откровенно говоря, опасаюсь Ковальчука. Заметил, что в этом сезоне он просто летает в каждой игре. Плюс он обладает прекрасным броском. Овечкин тоже прибавляет от игры к игре. Лекавалье, как и в прошлом году, начал сезон очень хорошо. Я думаю, что эти ребята и станут лучшими бомбардирами лиги».

— Если честно, я не хочу попасть на предстоящий чемпионат мира в Канаде, — сказал Игинла. — Потому что это будет означать, что «Калгари» не вышел в плей-офф. Как игрок НХЛ, я в первую очередь хочу выиграть Кубок Стэнли. Но это замечательно, что чемпионат пройдет в Канаде и наша команда получит мощную поддержку от болельщиков. Хоккей в Канаде — главная страсть! Но, повторюсь, лично я хочу бороться за Кубок Стэнли.

Комментарии (0)
Партнерский контент