И. Головков: Каспарайтис сказал мне, что буду драться
Хоккей / КХЛ 0

Нападающий ХК ВМФ Игорь Головков рассказал, почему согласился играть в ВХЛ после сезона с московским «Динамо», как настраивался на драку перед игрой с «Каролиной» и какие имеет планы на будущее.

«ХК ВМФ — суперкоманда, с отличными тренерами, шикарным руководством и персоналом. К тому же все очень хорошие люди. Мы были единым кулаком. В плане сплочённости это, пожалуй, одна из лучших команд, в которых мне доводилось играть. Как у мушкетёров: один за всех, все за одного. Год во „флоте“ пошёл мне только на пользу.

Почему подрался в матче с „Каролиной“? А у меня выбора особо не было (улыбается). Мне бывший тренер СКА Дарюс Каспарайтис за день до матча сказал: „Будешь драться“. После второго периода повторил: „При любом раскладе 44-й — твой“. Все ребята слышали, я подвести не мог. Когда осталось 50 секунд, увидел, что Харрисон вышел на лёд, и тут же выкатил, сменив нападающего у круга вбрасывания.

Какие планы? С Питером ещё год контракта. Но после слов главы клуба Александра Ивановича Медведева о драфте отказов сложно говорить о будущем однозначно. Хотелось бы, конечно, остаться, бороться за место в составе СКА, а с ним — за высокие позиции в КХЛ. А как сложится — увидим», — сказал Головков в интервью изданию «Спорт день за днём».

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам