Каспарайтис: моя мечта — сыграть на Олимпиаде в Ванкувере

29 декабря 2007, суббота. 12:19. Хоккей

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис в интервью «Спорт день за днём» рассказал об отличиях между питерской командой и «Ак Барсом», а также поделился своей мечтой сыграть на Олимпиаде в Ванкувере.

«СКА отличается от „Ак Барса“, в котором я играл в период локаута, цельностью коллектива. В Казани собрали множество классных игроков, но не успели сделать команду. А в Петербурге сперва создали команду, а в период дозаявок её усиливали. Максим Сушинский, Константин Горовиков, Антон Бут — настоящие лидеры. Они сплачивают вокруг себя и молодых игроков, и легионеров. Мы мечтаем стать чемпионами уже в нынешнем сезоне, а не просто бороться за медали.

Барри Смит, безусловно, отличный тренер. Он и в НХЛ заработал себе хорошую репутацию, и в России на виду. Важно, что Смит нам полностью доверяет и во всем готов помочь. Приятно, когда тренер в любой момент может подойти к тебе и спросить: „Что для тебя сделать?“ Как наставник он не жёсткий и не либеральный. Он — нормальный!

Моя мечта — сыграть на пятой Олимпиаде, в Ванкувере. Да, в 2010 году мне исполнится 37 лет, но хорошие защитники нужны всем. Я внимательно слежу за своей физической формой и хочу доказать тренерам национальной команды, что достоин в ней места. Считается, что Вячеслав Быков не берет в сборную возрастных хоккеистов. Но вспомните, сколько ему было в 1992 году, когда мы выиграли золотые медали Альбервилля, — он тоже ведь являлся возрастным. До сих пор горжусь, что выходил на лёд в одной пятёрке с такими мастерами, как, например, Быков и Хомутов», — сказал хоккеист.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →