Барулин: будут конкретные варианты из НХЛ — будем разговаривать
Хоккей / КХЛ 0

Голкипер «Атланта» и сборной России Константин Барулин рассказал о готовности к играм за сборную и о шансах поиграть в НХЛ.

«Эмоционально развеялся за пару дней — дома, общаясь с женой и сыном. У сына, кстати, теперь новая забава — приз, который мне вручили как лучшему игроку Кубка Гагарина. Полностью, конечно, ещё не восстановился. Точнее сказать, что пришёл в норму. Ведь практически не прекращал тренировок», — отметил вратарь в интервью «Спорт-экспрессу».

Рассказывая о работе с тренером вратарей «Атланта» Юсси Паркилой, Барулин отметил: «Я уже три года подряд работаю с тренерами вратарей из Европы — до прихода в „Атлант“ два года занимался со специалистами из Швеции. Юсси замечает мелочи — где-то клюшку поставить, где-то коньки немного развернуть. И эти мелочи давали мне немножко свободы — когда я научился это делать, то понял, чего мне не хватало. Да и в плане психологии Юсси тоже молодец. Я со своим русским менталитетом иногда мог отнестись к тренировке не до конца ответственно, но Юсси никогда не давал мне расслабиться».

Говоря о шансах продолжить карьеру в НХЛ после столь удачного сезона, голкипер заявил: «Думаю, что какие-то разговоры пойдут. Американские агенты точно появятся и будут что-то предлагать. Но пока мне никто не звонил. Будут конкретные варианты — будем разговаривать. Сейчас думаю только о том, как буду выступать за сборную. Да и на пустом месте разговаривать не имеет смысла. А вообще всегда говорил, что я — патриот».

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам