Все новости

Фазель: вместо КЕЧ - Хоккейная лига чемпионов

Хоккей

В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля, на которой тот объявил о начале функционирования Хоккейной лиги чемпионов (Champions Hockey League), пришедшей на смену Кубку Европейских чемпионов, проводящемуся в эти дни в последний раз.

В новой «чемпионской лиге», стартующей уже со следующего сезона, примут участие 12 клубов европейских стран: по два от России, Чехии, Финляндии и Швеции, и чемпионы Германии, Словакии и Швейцарии. А последняя, 12-я команда, «будет определена позднее» — подробности этого «определения» и этого «позднее» были оставлены «за кадром». Что касается стран, представленных в лиге двумя командами, то это — действующие чемпионы и победители регулярных чемпионатов (в случая совпадения — чемпион и финалист плей-офф).

В чемпионской лиге команду будут «разбиты» на четыре группы по три команды в соответствии с рейтингом ИИХФ и методом жеребьёвки. Соревнования на групповом этапе с разъездами пройдут с 8 октября по 3 декабря 2008 года, победители групп выходят в полуфиналы, которые состоятся с 10 декабря 2008 года по 7 января 2009 года, а в период с 21 по 28 января состоится финал. Его призовой фонд: 10 миллионов евро победителю лиги, 500 000 финалисту, по 200 000 полуфиналистам, по 50 000 — победителям групп и 300 000 каждому из участников.

Организаторы новой лиги заверили, что календарь матчей составлен таким образом, чтобы матчи, проводимые по средам, не совпадали с играми футбольной Лиги чемпионов.

Интересно, что присутствовавший на пресс-конференции Фазеля организатор новой российской «Открытой лиги» Александр Медведев заявил, что победитель будущего чемпионата этой лиги и будет представлять Россию в международной чемпионской лиге. Так же Медведев заявил, что идея «Открытой лиги» нашла полное понимание и поддержку ИИХФ, и никаких разногласий по этому поводу между организаторами «Открытой лиги» и международной федерацией хоккея нет. Молчание президента Фазеля в этот момент было воспринято, как согласие со сказанным Медведевым.

Комментарии (0)
Партнерский контент