Буланов: в казанской драке виноваты тренеры

16 января 2008, среда. 16:08. Хоккей

Арбитр Вячеслав Буланов рассказал «Спорту сегодня» о своём видении судейства на матче «Ак Барс» — «Трактор».

— Я присутствовал на заседании экспертной комиссии, где разбирался вопрос по поводу драки между командами «Ак Барс» и «Трактор». Виновато руководство команд, выпустившее игроков на лёд, — считает судья. — Во всех странах, во всех лигах это считается грубейшим нарушением правил. Да, на площадке в тот момент было три хоккеиста «Ак Барса» и шесть игроков «Трактора», поскольку челябинцы разыгрывали большинство. Но я более чем уверен, что главный судья и лайнсмены не позволили бы разгореться драке. Они бы не дали побить шестерым троих. Так что оправдания «Ак Барса», мол, выпустили троих, потому что на льду сохранялось численное неравенство, неприемлемы.

— Многих удивило, что позже всех наказали нападающего «Трактора» Андрея Николишина. И дисциплинарный штраф ему дали позже всех. Но на экспертном совете мы чётко видели, что форвард виноват. В первом случае он на скорости, кулаками вперёд влетал в толпу казанцев. Во втором случае — Николишин коленом вперед влетел в Степанова, — говорит Буланов.

Также арбитр заметил, что не согласен с подобным наказанием игроков: «Да, сейчас ФХР действовала в соответствии с регламентом. Но в будущем, наверное, не надо указывать в законах точное количество матчей, которые должен пропустить виновный. Можно написать, что игрок должен пропустить как минимум одну игру, но всё остальное на усмотрение экспертной комиссии. Случаи-то разные происходят. Всего не предусмотришь».

Источник: Sports.ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →