Майоров: меня не устраивает драфт, чемпионат не по турам...

28 января 2008, понедельник. 13:05. Хоккей
Выступая в эфире "Радио Маяк", комментатор "НТВ+" и вице-президент ФХР Борис Майоров выступил с критикой проекта Открытой российской хоккейной лиги. С одной стороны, Майоров говорит о том, что говорить пока, в общем-то, не о чем — потому что ФХР, по его словам, не получила от организаторов ОРХЛ никаких документов. С другой — обсуждает известные ему по публикациям тезисы ОРХЛ.

— Пока эта лига не сделала ни одного шага, — говорит Майоров. — Когда она их сделает, тогда можно будет давать какую-то оценку. Сейчас даже на бумаге мы ничего не имеем. Я всегда был за то, чтобы лига существовала. Когда место главы ФХР занял Владислав Третьяк, я высказал ему пожелание не разгонять ПХЛ. А если что-то не устраивало, надо было сесть за стол переговоров и решить все проблемы. И я могу сказать, что лига и сейчас нам нужна. Вопрос только в том, какой она будет. У меня подозрение, что она будет напоминать копию НХЛ. Но копия ведь хуже оригинала, поэтому я с большим сомнением отношусь к перспективам новой лиги.

Майорова "не устраивает драфт". "Почему он проходит в Северной Америке? — задаётся вопросом функционер ФХР. — Потому что там нет клубной подготовки. Те же "Торонто" и "Монреаль" не имеют своей детской школы. У нас же каждая команда мастеров имеет свою школу и воспитывает игроков для себя, а не для соседа".

— Меня не устраивает, что чемпионат будет играться не по турам, а непонятно как-то там, — продолжает Майоров "список претензий". — Вроде каждый день. И это, мол, в интересах телезрителей, телевидения. Я бы хотел спросить у организаторов соревнований, если они хотя бы как-то знакомы с составлением календаря: "вы хотя бы знаете, когда чемпионат должен начинаться и заканчиваться?". Так вот, по прикидкам специалистов он должен начинаться 1 августа, а заканчиваться в конце мая. В любом виде спорта, кроме тенниса, играют турами. В НХЛ нет туров, потому что там две конференции и четыре дивизиона, и для каждого из них свой календарь. Всё это нереально. У нас сразу пострадает сборная, да и даже если начнется чемпионат 1 августа, стадионы заполнены не будут.

— Заявочные листы — это тоже проблема, — говорит Майоров. — В прозрачность бюджета я не верю. У нас периферия всегда жила по своим законам, всегда. Сколько периферия хотела платить хоккеистам, столько она и будет платить.

— Любопытно, что из 17 озвученных пунктов руководством новой лиги 10 копируют НХЛ. Но они нам не подходят. Мы живем в других социальных условиях. Мы не такие богатые, как в Америке, чтобы иметь возможность покупать билеты за 80-100 долларов. Поэтому таких доходов, как в НХЛ мы получать не сможем. Однако при всех негативных моментах, я остаюсь сторонником того, чтобы лига была.
Источник: Радио Маяк Сообщить об ошибке
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ в сезоне 2017/18?
Архив →