Все новости
Фатиков: в поддавки с "Динамо" играть не будем
Хоккей / КХЛ

Генеральный директор солигорского «Шахтёра» Леонид Фатиков объяснил, почему не спешит отпускать нападающего Александра Павловича в минское «Динамо».

«Они ведь хотят брать его для „Гомеля“. Мне они открытым текстом сказали, что им Павлович в первой команде не нужен, а подписать его они хотят для того, чтобы выполнять поручение президента о большем количестве белорусов в команде. Я им ещё два месяца назад предложил схему: они берут Александра на просмотр совершенно бесплатно, оценивают его. Если он им не нужен, то он возвращается в „Шахтёр“. Если нужен, то платят компенсацию и используют его как хотят: хоть в „Гомеле“, хоть в Нагорный Карабах отправляют.

Дальше начали говорить о сумме компенсации. „Динамо“ предложило сумму меньше, чем та, за которую „Шахтер“ выкупал Павловича у „Нёмана“. Представляете?! Только „Шахтёр“ покупал его из третьего звена, а теперь он игрок сборной, один из лучших хоккеистов ОЧБ. Понятно, что его цена возросла. В общем, сейчас идёт обычный торг между клубами. Хотя, торгом это не назовёшь. Когда я выслал сумму компенсации, Торбин мне заявил, что вопрос закрыт. А через 10 минут перезвонил Матушкин и сказал, что на просмотр Павловича всё-таки хотят взять», — сказал руководитель клуба в интервью Goals.by.

Фатиков не скрывает, какую сумму он рассчитывает получить от перехода хоккеиста, и почему именно столько.

«100 тысяч долларов. Ниже мы не опустим. Изначально мы вообще хотели 150 тысяч, но чтобы переговоры не заходили в тупик, решили снизить до 100. На самом деле сумма смешная. А вы учтите, что компенсация эта ещё облагается 46-процентным налогом. Я не считаю, что эта завышенная сумма. Павлович на действующем контракте, на его место надо будет искать игрока такого же уровня.

Просто не надо делать из искусственно выдвинутого в КХЛ клуба пуп земли. А то у „Динамо“ подход, что они короли, а все остальные белорусские клубы — так, придаток, второй эшелон. Повторюсь, мы открыты для диалога, но и играть в поддавки, как говорится, не будем», — подчеркнул он.

Комментарии (0)
Партнерский контент