Все новости
КХЛ и НХЛ подписали меморандум об уважении контрактов
Хоккей / КХЛ

КХЛ и НХЛ пришли к тому, чтобы юридически закрепить договорённости, достигнутые по поводу уважения контрактов двумя лигами. Президент КХЛ Александр Медведев и вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Билл Дэйли подписали соответствующий «Меморандум о взаимопонимании» сроком до 30 июня 2012 года. Соглашение состоит из девяти пунктов.

1. С 1 июля 2011 года обе стороны должны обменяться сведениями об игроках, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ или НХЛ с указанием имени, фамилии, даты рождения, клуба, срока истечения контракта и статуса игрока. По запросу одной из сторон другая сторона пересылает полную копию контракта хоккеиста.

2. КХЛ и НХЛ обязаны еженедельно обновлять сведения о любых изменениях в контрактной базе игроков.

3. Обе лиги должны обменяться списками свободных агентов.

4. Не позднее 11 июля 2011 года КХЛ обязуется предоставить НХЛ переведённую на английский язык стандартную форму контракта игрока (односторонний, двусторонний и просмотровый контракт). НХЛ изучает этот контракт и, в случае отсутствия вопросов по каждому из пунктов, берёт обязательство уважать данную форму контракта – не заключать договоры с игроками, имеющими контракт в КХЛ.

5. Не позднее 11 июля 2011 года НХЛ должна предоставить КХЛ стандартный контракт игрока. КХЛ, в свою очередь, также изучает контракт и, в случае отсутствия вопросов по каждому из пунктов, берёт обязательство уважать данную форму контракта – не заключать договоры с игроками, имеющими контракт в НХЛ.

6. В случае конфликтных ситуаций обе стороны назначают своих официальных представителей для ведения переговоров.

7. К данным переговорам стороны обязуются предоставить все документы, подтверждающие или как-либо связанные с подписанием игроком профессионального контракта с хоккейным клубом.

8. Местом проведения переговоров официальных представителей обеих лиг станут Торонто или Нью-Йорк.

9. НХЛ и КХЛ обязуются прилагать все усилия для достижения консенсуса по каждому спорному контрактному статусу игрока, включая случаи трудовых конфликтов, контрактных споров и т. д. В случае отсутствия консенсуса каждая сторона сохраняет за собой право для действий, которые она считает правильными в данных обстоятельствах.

Комментарии (0)
Партнерский контент