Все новости
Кравчук: Билялетдинов задал мне много вопросов
Хоккей

Скаут сборной России по Северной Америке Игорь Кравчук рассказал, как получил предложение войти в состав нового штаба сборной России, который будет готовить команду к Олимпиаде в Сочи.

«Всё последнее время я живу и работаю в Монреале. В конце прошлого года там состоялся благотворительный хоккейный вечер, одним из организаторов которого был Третьяк. Мы совершенно случайно встретились, и у нас зашёл разговор о России. Владислав Александрович, как мне показалось, с интересом узнал, что каждое лето я бываю в Москве, где в „Красной Армии“ выступает мой младший сын от первого брака Кристофер. Вот тогда-то президент ФХР и сказал мне, что летом имеет смысл встретиться и, возможно, использовать мой североамериканский опыт на благо отечественного хоккея.

В июне я прилетел в Москву. Позвонил Владиславу Александровичу, сказал, что с радостью приеду к нему в офис. Фактически предложил свои услуги. Во время нашей встречи и было принято решение о совместной работе.

Прежде чем предложить мне позицию главного скаута, мы с президентом ФХР и Зинэтулой Хайдяровичем встретились втроём. По сути, я прошёл собеседование. Билялетдинов задал мне много вопросов, а потом поставил задачи. Какие? Я буду отвечать в Северной Америке за несколько направлений. Стану просматривать матчи НХЛ с участием российских хоккеистов, собирать по ним детальную информацию, встречаться с ними, готовить свои резюме. Кроме того, большое внимание уделю нашим молодым игрокам в низших и юниорских лигах», — подчеркнул Кравчук в интервью «Спорт-экспрессу».

Комментарии (0)
Партнерский контент