Все новости
Тюляпкин: выбрал "Торпедо" во многом из домашних побуждений
Хоккей / КХЛ

Защитник Михаил Тюляпкин, вернувшийся в межсезонье в «Торпедо», рассказал о причинах своего возвращения в Нижний Новгород.

«Очень приятно вернуться домой, в родную команду. Когда я в прошлом году переехал в Ханты-Мансийск, первые полтора месяца пришлось жить вдали от семьи. Сами понимаете, это было довольно тяжело, и сейчас хочется быть всем вместе, поближе к дому и к родителям. Да, приглашения у меня были, но в итоге остановил свой выбор на „Торпедо“ – как я уже сказал, во многом из домашних побуждений», — цитирует защитника пресс-служба нижегородского клуба.

«В минувшем сезоне, в первую очередь, я ощущал большое доверие со стороны тренерского штаба, которое и помогло мне удачно отыграть чемпионат. Считаю, что доверие тренера – это самое важное. Я проводил много времени на площадке как в равных, так и в неполных составах. Тренерский штаб классно подготовил команду к сезону, к тому же сумев сохранить костяк, который прошёл весь путь от Высшей лиги до КХЛ. Произошло точечное усиление состава на отдельных позициях, сложился отличный коллектив, сплочённый благодаря работоспособности и настрою. Прибавьте к этому тренерское чутьё и мастерство – и вы получите полную картину успешного выступления», — отметил Тюляпкин.

Отвечая на вопрос, по силам ли «Торпедо» в этом году выйти в плей-офф Кубка Гагарина, защитник сказал: «Вы знаете, плей-офф – это статья особая. Как показал опыт той же „Югры“, имена в команде совсем не главное. За счёт огромного желания мы чуть было не прошли „Магнитку“, хотя она считалась безусловным фаворитом. В матчах на вылет совершенно другая игра: в них ты должен доказать, что являешься топ-клубом не по звёздности, а по человеческим качествам и командному духу».

Комментарии (0)
Партнерский контент