Все новости
Варламов: надо было что-то менять в карьере
Хоккей / НХЛ

Семён Варламов, на днях подписавший трёхлетний контракт с «Колорадо», рассказал о причинах ухода из «Вашингтона».

«Переговоры с „Кэпиталз“ начались после Нового года. Я не соглашался со всеми предложениями „Вашингтона“, который хотел подписать меня на 2-3 года. Варианты контракта не устраивали. В итоге вопрос затянулся до лета. Я спокойно относился к этой ситуации. Думал о хоккее. Общался со своим американским агентом Полом Теофаносом. Он говорил: „Всё в порядке, контракт от тебя не уйдёт“.

К концу сезона подумал: „Надо что-то менять в карьере…“ Нужного контракта так и не появлялось. Три сезона в „Кэпиталз“ получились не самыми лёгкими. Периодически возникали микротравмы. Хотелось начать новый чемпионат со свежими силами.

Разговоры об обмене были. Но тогда „Вашингтон“ не собирался меня менять. Когда я понял это, то начал держать в уме переход в один из клубов КХЛ. Но в идеале хотелось остаться в НХЛ. Моя мечта – играть в этой лиге. Возвращаться в Россию в 23 года – слишком рано.

Вряд ли стоит обсуждать всё, что сказал и написал в своем блоге Леонсис. Пусть это останется на его совести. От комментариев воздержусь. Скажу только, что у меня отличные отношения с Тедом.

Я во многом благодарен „Вашингтону“. В этом клубе началась моя карьера в НХЛ. Там рассчитывали на меня как на первого голкипера. Я чувствовал поддержку со стороны руководства, болельщиков. Но не получилось проявить себя с наилучшей стороны.

Самый удачный момент – 2009 год, когда мы провели два раунда в Кубке Стэнли, и я играл в воротах. Дальше всё пошло сложнее. Но я извлёк огромный опыт, который обязательно поможет мне в будущем», — цитирует Варламова Sovsport.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент