Все новости

Атюшов: "Магнитка" мало пропускает благодаря Кингу

Хоккей

28-летний защитник «Магнитки» Виталий Атюшов проводит свой лучший сезон в карьере. С 39 (9+30) очками он возглавляет список лучших бомбардиров Суперлиги среди игроков обороны. На январском Кубке европейских чемпионов Виталий получил приз самому ценному игроку турнира. Его место в сборной России ни у кого не вызывает сомнений, Атюшов — «железный» кандидат на участие в чемпионате мира в Канаде. Лидер «Магнитки» дал интервью изданию «Футбол+Хоккей».

Защитник комментирует тот факт, что «Магнитка» в этом сезоне пропускает меньше всех: «Мы и в прошлом сезоне пропустили меньше всех в лиге, что говорит в пользу тренерской установки. Думается, эту тактику „Металлургу“ привил Дэйв Кинг, с тех пор стараемся поддерживать статус самой строгой команды лиги, что удается нам с успехом, имея на последнем рубеже таких замечательных вратарей, как Трэвис Скотт и Андрей Мезин».

1 октября 2008 года «Магнитка» встретится в Берне в борьбе за Кубок Виктории с «Нью-Йорк Рейнджерс». Атюшов считает, что 17-тысячный «Берн Айсхалле» будет заполнен до отказа: «Не зря, наверное, выбрали этот дворец для проведения матча. Хотя я не слежу за этим, полагаю, это самый посещаемый дворец спорта в Швейцарии. И очень надеюсь на российских болельщиков».

Также игрок обороны заметил, что ему уже не 20 лет, чтобы бредить НХЛ: «В плане отъезда в НХЛ в моей карьере никаких изменений не произойдёт. „Оттава“ приглашала меня в тренировочный лагерь, было дело, но я отказался, и с тех пор больше предложений не поступало. Не хочу ехать в Америку, мне и здесь нравится. Если бы мне было лет двадцать и не был бы женат, то, может, и поехал бы, но сейчас — точно нет. Не то чтобы боялся не выдержать конкуренции или что-то еще, просто двусторонний контракт и возможная „ссылка“ в фарм-клуб — вовсе не подходят семейному человеку, который несет ответственность и за жену, и за детей. Не вижу смысла менять хорошее место работы на сомнительное будущее».

Комментарии (0)
Партнерский контент