Соколов: самая сильная линия "Кузни" - вратарская

18 февраля 2008, понедельник. 23:08. Хоккей
Вратарь новокузнецкого "Металлурга" Максим Соколов в интервью "Хоккейному Новокузнецку" рассказал о причинах ухода из "Авангарда".

- В Омске, я думаю, у меня не заладилось, скорее по психологическим причинам, - объяснил голкипер. - Причём, я бы не сказал, что я играл плохо. Нет. К чемпионату я был готов, показывал неплохую игру, но после перерыва в чемпионате команда проиграла три матча, в каждом из них я был заменён, пропускал какие-то нелепые, курьёзные шайбы... Сильно переживал, думал о том, что подвожу ребят...

Также он признался, что за свою карьеру ещё не испытывал столь серьёзной конкуренции.

- Могу сказать, что такой конкуренции я не припомню за много последних лет, причём как в клубе, так и в сборной России, - сказал Соколов. - Помимо меня в команде два сильных голкипера и я считаю именно вратарскую линию самой сильной и сбалансированной в нашей команде. Скотти [Лэнгкоу] - профессионал, всегда готовый выйти на лёд и сыграть на хорошем уровне. Ну и, конечно, большими способностями обладает и Серёжа Бобровский. Глядя на то, как он играет, с каким усердием работает, могу сказать, что он на правильном пути. Конечно, я вижу, что он очень хочет играть, но, с другой, стороны, я тоже совсем не хочу сидеть в запасе. Однако, всегда чувствую, что если, не дай Бог, сыграю неудачно - уступлю место в воротах одному из конкурентов. Тем не менее, у меня хорошие, уважительные отношения и с Сергеем, и со Скоттом. Мы все стараемся уделять внимание друг другу, предоставлять друг другу примерно равное время для работы в воротах на тренировках.
Источник: «Чемпионат»
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →