Кочеврин: когда в Америке фамилию Ковалёва писали неправильно, он молчал
Хоккей / КХЛ 0

Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин прокомментировал ситуацию с новыми правилами написания фамилий игроков, которые пришлись не по душе именитому новичку «Атланта» Алексею Ковалёву. Напомним, что в соответствии с новыми правилами он должен будет выступать в свитере под фамилией «Kovalyov».

«А что тут обсуждать? У нас есть регламент, который был принят всеми клубами, включая „Атлант“. Гендиректор Андрей Верёвко тоже завизировал документ. Мы прекрасно понимаем, что в Америке неправильно писали фамилию форварда. Он же не Ковалев, а Ковалёв. Почему-то Фёдоров ничего не говорит… Когда их фамилии писали в НХЛ не как в паспортах — они все молчали. Потому что это Америка. С кем там поспоришь? А зачем сейчас поднимать волну?

Все фамилии были пересланы руководителям клубов. Они согласились с транслитерацией. Приглашая игрока, его могли бы поставить в курс дела. Ковалёв знал бы, на что идёт. Если это принципиальный вопрос — можно было не заключать контракт с „Атлантом“. Сейчас мы придерживаемся системы русского языка. В принципе, Ковалёв может обратиться в КХЛ и сказать, что буквы „ё“ в его фамилии вообще нет. Но тогда и русские комментаторы будут называть его „Ковалев“. Алексея это устраивает? Ради Бога», — приводит слова Кочеврина Sovsport.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент