Все новости

Назаров: может, Артюхин вторую шайбу там с собой прихватил?

Хоккей

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров в интервью «Спорт-Экспрессу» высказал своё мнение по поводу судейства московского рефери Полякова в первых двух матчах с ЦСКА.

— В первых двух матчах серии с ЦСКА мой клуб получил от московских арбитров 52 минуты штрафа, тогда как наш соперник, если не ошибаюсь, лишь 30. В Челябинске горячие головы уже говорят о заговоре столичных арбитров против провинциальной команды, а Полякова сравнивают с печальной памяти канадским судьей Кохарски, который «убил» сборную СССР в 80-е годы на Кубке Канады, — отметил наставник.

— Но это самый легкий путь, поэтому я бы с такими популистскими заявлениями не торопился. Приходится признать, что в ряде случаев мы и сами были виновниками этих удалений, не дорабатывая ногами, неверно играя позиционно и так далее, — говорит Назаров.

Не мог тренер не вспомнить и странную ситуацию с двумя шайбами: «Безусловно, самой странной стала история с двумя шайбами, в которой были задействованы наш юный вратарь Данила Алистратов и форвард армейцев Артюхин. Откуда взялась вторая шайба, арбитр Поляков нам, тренерам „Трактора“, так и не объяснил, хотя скамейке ЦСКА он постоянно давал какие-то разъяснения. Могу точно сказать, что наш Алистратов на лёд с запасными шайбами не выходил. Может, Артюхин что-то там с собой прихватил? В связи с этим мы вспомнили похожую историю из локаутного сезона, когда в матче моего „Авангарда“ с „Ак Барсом“ кто-то выбросил на лёд улетевшую на скамейку шайбу».

Комментарии (0)
Партнерский контент