Доктор "Локо": Руденко не может говорить, ест через трубочку

18 марта 2008, вторник. 11:05. Хоккей

Главной темой обсуждения перед четвёртой игрой СКА — «Локомотив», несомненно, была тяжелая травма нападающего ярославцев Константина Руденко, полученная им днём ранее в столкновении с защитником питерцев Дарюсом Каспарайтисом. Доктор «Локомотива» Андрей Зимин рассказал «Спорт-Экспрессу» о состоянии игрока.

— У Константина открытый перелом челюсти со смещением обломков и сотрясение головного мозга, — пояснил доктор. — Мы сразу же направили Руденко в Александровскую больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь: наложены шины, даны болеутоляющие средства. Планируется операция. Где её проводить — в Петербурге или в Ярославле, будем решать с заведующим отделением. Пока вопрос о транспортировке хоккеиста не решён. Руденко всё ещё находится в больнице. Хочу выразить благодарность питерским врачам за своевременную и грамотную помощь нашему хоккеисту.

— Он выбыл из строя как минимум на шесть недель, — констатировал Зинин. — Сейчас наложили шины. Это резинки, которые плотно стягивают верхнюю и нижнюю челюсти. Человек не может говорить, ест через трубочку, причём всё в протертом виде: кашки, овощи, соки… Но современные методы хирургического вмешательства позволят Константину заговорить уже через несколько дней после операции, а через неделю — нормально питаться.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →