Варламов: разгадал манёвры Марека и Гусманова

28 марта 2008, пятница. 00:58 Хоккей

19-летний голкипер ярославского «Локомотива» Семён Варламов, ставший одним из героев третьего полуфинального матча с «Металлургом» (2:1) и всей серии в целом, заявил в интервью телеканалу «Спорт», что выход в финал его просто осчастливил.

— Я просто счастлив, — сказал молодой вратарь. — Я никогда таким не был. Мы сделали это и вышли в финал.

Основной причиной успешной игры с «Металлургом» он считает удачную игру в обороне.

— Во-первых, в этом матче обе команды очень строго сыграли в обороне, — рассказал Варламов. — Такой открытой игры и большого количества моментов, которые были во вчерашней встрече «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», у нас не было. И мы, и соперник главное внимание сосредоточили на защите, поэтому зрители увидели всего по одной шайбе в воротах каждой из команд. Очень высокое напряжение ощущалось по ходу всего поединка. Любая ошибка могла стать роковой. Наш главный тренер Кари Хейкиля просил ребят сыграть предельно строго в обороне и не дать возможности нападающим «Металлурга» бросать по моим воротам. Нужно было терпеть, и мы дотерпели. Хочу сказать спасибо своим партнёрам, они сделали всё, чтобы я не пропустил много.

Варламов согласен, что в первом послематчевом буллите, когда Игорь Мирнов, казалось, уже упустил шайбу, сыграл не самым лучшим образом?

— Признаю, в первом буллите я допустил ошибку, — сказал голкипер ярославцев. — Связано это было с тем, что не смог справиться со своими нервами — очень сильно волновался и не знал, как действовать. Меня, если честно, ещё трясло в этот момент. Трибуны кричат, требуют победы, на моих плечах лежит огромная ответственность. Я понимал, что если мы выиграем, — всё, мы в финале. Вот это всё накопилось и вылилось в то, что рано сел на колени, раздвинул щитки, зачем-то выкинул клюшки, и Мирнов легко меня переиграл. Затем собрался, немного успокоился. И потом, ещё до игры я смотрел, как магнитогорцы пробивали буллиты в серии против «Динамо», и знал, что они будут делать. В итоге я разгадал манёвры и Яна Марека, и Равиля Гусманова, и это вывело нас в финал. И я, повторюсь, безумно рад этому.

Источник: Телеканал «Россия 2» Сообщить об ошибке
16 августа 2017, среда
Партнерский контент