Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина
Текст: Михаил Чесалин
Фото: Константин Чалабов РИА "Новости"

Синхронистки победили на бис

Российские синхронистки в очередной раз подтвердили свой высочайший класс. И в дуэте, и в команде наши девушки выиграли золотые награды.
8 июля 2013, понедельник. 22:00 Казань 2013

Для любителей синхронного плавания ассоциация со сборной России по этому виду спорта лишь одна – золото. На протяжении нескольких последних олимпийских циклов синхронистки из нашей страны просто не занимают мест ниже первого, каждый раз шокируя соперниц и судей новыми элементами и целыми программами, которые способны собрать полные трибуны. Конкуренты хватаются за головы, поскольку им снова предстоит борьба лишь за серебряные награды, а арбитры обеспокоены тем, что наши девушки всё ближе и ближе подбираются к лимиту в сто баллов. Того и гляди, придётся увеличивать максимально возможную оценку.

Синхронное плавание. Универсиада. Казань.
Результаты соревнований.

Женщины. Дуэты. Произвольная программа.


1. Россия (Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина) – 195,160.

2. Япония – 184,610.

3. Италия – 177,450.

Женщины. Команды. Произвольная программа.

1. Россия – 194,710.

2. Япония – 184,570.

3. США – 173,140.

Тот, кто сочтёт эти слова преувеличением, наверняка просто не смотрел соревнования с участием российских спортсменок. А зря, и если вы это пропустили, то посмотрите обязательно, ведь найти новую российскую дуэтную программу «Хард-рок» на просторах Всемирной сети очень легко – она популярна не только в нашей стране, но и по всей планете. Такого в синхронном плавании ещё никогда не было. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выполняют упражнения не под классическую или популярную музыку, как это принято, а под попурри из композиций лучших исполнителей тяжёлого рока, вроде «Металлики» или «Найтвиша». Две Светланы вышли к бортику в купальниках с импровизированными гитарами и «зажгли» трибуны не хуже, чем популярные рок-звёзды. Говорить о технической стороне вопроса применительно к нашей команде просто бессмысленно – всё, как и обычно, было сделано на запредельно высоком уровне, энергично и вдохновенно. Да что там, «Хард-рок» – это просто шедевр. Нет никаких сомнений, что программа, позволившая россиянкам победить на Кубке мира и Универсиаде, будет столь же эффективной и на чемпионате мира. А пока в руках очаровательных россиянок золотые медали казанских соревнований. Уверен — не последние. После столь впечатляющего выступления наших девушек очень легко забыть о том, что у них были конкурентки, которые так же сражались за медали. Да, большинство дуэтов показали действительно добротные выступления, но по сравнению с нашей программой это всё находится парой этажей ниже. Серебряную медаль Универсиады в дуэтах выиграла японская пара, отставшая от россиянок более чем на десять баллов. За бронзу разгорелась серьёзная борьба, но лучше всех проявили себя девушки из Италии, поднявшиеся на третью ступень пьедестала почёта.

Понятно, что класс участников соревнований на Универсиаде всё же заметно ниже, чем на Олимпиадах или чемпионатах мира. Особенно это было заметно во время выступлений команд из восьми участниц. Дело в том, что в финале за награды сражались лишь четыре команды: Канады, России, США и Японии. Не приехали в Казань сильные сборные из Китая, Испании и Украины, по собственным планам готовящиеся к чемпионату мира, а потому уровень конкурентной борьбы сильно снизился. Побеждать в упорном сражении, конечно, всегда приятнее, но золото есть золото, и оно должно было достаться россиянкам без особенных проблем, тем более что наши спортсменки выступали в Казани пусть и в обновлённом, но всё равно в сильнейшем составе. Однако неурядицы возникли там, где их не ждали, – со стороны организаторов турнира. Наши девушки продемонстрировали зрителям примерно две трети своей агрессивной, даже немного дикой и какой-то первобытной в хорошем смысле программы в тот момент, когда в бассейне затихла музыка. Россиянки не растерялись и к восторгу домашних трибун продолжили выступать акапелло, как будто ничего не произошло. Болельщики пытались помочь команде, в едином порыве задавая ритм хлопками, однако судейский корпус всё же решился остановить выступление россиянок.

Кстати, есть уверенность в том, что даже без музыки девушки набрали бы очень высокие баллы и возглавили турнирную таблицу. Но после непродолжительных обсуждений и споров было решено попросить нашу сборную ещё раз показать своё выступление, но после программ конкуренток.

Нашим девушкам пришлось немного понервничать перед вторым выходом к бортику. Зрители тем временем посмотрели выступления спортсменок из Канады, США и Японии. Вполне предсказуемо ни одна из команд даже не смогла приблизиться к укороченному выступлению россиянок, и три сборные выясняли отношения между собой. Лучшей из трёх оказалась японская команда, вышедшая на предварительное первое место, следом шли американки, замыкали тройку синхронистки из Канады. Однако всем было совершенно ясно, что японки ненадолго задержались на первой строчке турнирной таблицы. Фактически россиянок будто бы заставили выступить перед домашней аудиторией на бис, ведь даже потратив изрядное количество моральных и физических сил, наши девушки в повторном выступлении были так же совершенны, как и в своей первой попытке. Никаких проблем с музыкальным сопровождением в этот раз, к счастью, не возникло, зато овации восхищённых зрителей были куда громче. Россиянки закономерно получили высочайшую оценку, и потрясающая общая сумма 194,710 балла вывела наших девушек на первое место и позволила им примерить золотые медали казанской Универсиады. По окончании финала девушки кричали в камеру: «Мы вас любим!». А мы вас просто обожаем и души в вас не чаем, дорогие наши красавицы и чемпионки!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 июля 2013, пятница
18 июля 2013, четверг
17 июля 2013, среда
16 июля 2013, вторник
Партнерский контент