Кристина Ропперт
Как россияне помогают иностранцам во время ЧМ-2018: самые трогательные истории
1000 и 1 способ помочь иностранным болельщикам во время мундиаля.
Lifestyle / Тренды 0

Чемпионат мира по футболу — это не только захватывающие матчи, ликование болельщиков и всеобщий праздник. У иностранных гостей в России возникает множество проблем, с которыми им помогают справляться местные жители. Мы собрали для вас самые трогательные истории.

Глобальная поддержка

Два аргентинца, которые хотели приехать в Нижний Новгород на матч Аргентина – Хорватия и угодили в Великий Новгород, всё-таки смогли попасть на следующий матч любимой сборной – президент России распорядился, чтобы болельщиков обеспечили билетами на игру сборной Аргентины в Санкт-Петербурге. Иностранцам так понравилось в Северной столице, что они сдали свои билеты и остались там ещё на несколько дней после матча.

Фото: РИА Новости

Ещё об одной трогательной истории рассказывает «Татар-информ»: колумбийский футбольный фанат-инвалид приехал в Казань на матч, но его инвалидная коляска сломалась. Тогда казанский фонд «День добрых дел» собрал средства и подарил иностранцу новую коляску, которая, к слову, оказалась лучше предыдущей.

Как помогают в Москве?

Телеканал «360TV» рассказал, как двое друзей из Нигерии, которые приобрели билеты на матч и паспорта болельщиков у третьего лица, оказались обманутыми и несколько дней ночевали на улице. Об этом узнал владелец подмосковного хостела и бесплатно приютил двух друзей, а также выдал им сертификаты на обед в ресторанах.

Уральское гостеприимство

24 июня екатеринбургский портал «Е1.RU» опубликовал историю о перуанском болельщике, который во время поездки на ЧМ-2018 подхватил ОРВИ, и хозяйке Кристине пришлось вызывать ему скорую. Врачи приехали через пять минут, имели все бумаги на трёх языках и полное оборудование. Ну и помощь, конечно, оказали профессиональную. «Наши гости предложили врачам чаевые. Они отказались». В итоге хозяйка квартиры и иностранный гость смотрели матч дома.

Ещё одна история про Екатеринбург и перуанцев, которых к себе приютили бесплатно и даже попросили весь подъезд, в случае чего, помогать иностранным гостям:

Также на портале «Е1.RU» опубликовали историю о том, как женщина в Екатеринбурге бесплатно приютила египетского болельщика, который забронировал ранее квартиру и был обманут. Гость удивился, что с него не попросили денег.

Как ещё россияне помогают иностранным гостям во время ЧМ-2018?

Помогать – это легко и приятно. Никто не заставляет вас поселять жить иностранца у себя дома, просто не отказывайтесь подсказать ему дорогу, ближайший магазин или помочь вызвать такси. Только так мы сделаем этот чемпионат мира действительно грандиозным и приятным для всех.

Комментарии (0)