«Аквамен» уже не тот. Кинозвезду раскритиковали за «папочкин живот»
Андрей Семешов Валерия Баринова
,
Комментарии
Джейсона Момоа высмеяли в «Инстаграме» за пару лишних килограммов. Испанская пресса заступилась за актёра.

Звёзды кино всегда находятся под пристальным вниманием. В этот раз не повезло исполнителю главной роли в фильме «Аквамен» Джейсону Момоа. Папарацци сделали фотографию звезды с голым торсом и (о, боже!), он там без «кубиков». Пользователи соцсетей принялись писать едкие комментарии и критиковать Момоа. Испанская газета El Mundo заступилась за актёра и призвала остановить «тиранию шести кубиков».

Герой с плаката: как выглядят кинозвёзды 90-х сейчас Герой с плаката: как выглядят кинозвёзды 90-х сейчас

После публикации этого фото Момоа разыгралась, если не трагедия, то как минимум драма. Фанаты тут же стали сравнивать тело актёра с его физической формой во время съёмок «Аквамена» и «Игры Престолов».

Под постом можно встретить комментарии: «вот так можно выглядеть, если запустить себя», «это не Момоа, кто-то на него похожий», «он больше не похож на себя», «вы забыли нарисовать ему пресс в фотошопе или что?».

Нашлись и те, кто встал на сторону знаменитости и выступил против бодишеймеров: «Человек что, не может есть и просто расслабиться на некоторое время? Ради всего святого, он в отпуске, пусть развлекается, не стыдясь своего тела».

«Когда Джейсона Момоа стыдят за его тело… Держи мою сумочку, пока я прыгаю на своего дракона...»

Кроме того, под постом появились теги #dadbod, что означает «тело папочки». Это понятие появилось не так давно благодаря американцу Макензи Пирсону и его статье «Почему девушки любят „тело папочки“». Изначально он имел исключительно положительный оттенок и объяснял страсть девушек к мужчинам, умеющим не только тренироваться в зале, но и расслабляться с куском пиццы перед телевизором — своей физической формой они напоминают их отцов.

Теперь же, по мнению пользователей социальных сетей, #dadbod в своё время обладали потерявшие былую «идеальную» форму Леонардо Ди Каприо, Крис Пратт, Хью Джекман.

Леонардо Ди Каприо, Крис Пратт и Хью Джекман

Леонардо Ди Каприо, Крис Пратт и Хью Джекман

Фото: ArYeS / Youtube

За Момоа заступился журналист газеты El Mundo и тренер актёра Серджи Томпсон. Он заверил, что Момоа следит за собой и находится в отличной форме, а также напомнил, что его подопечный — человек, а не Аквамен.

Уверены, что Момоа не переживает из-за своего внешнего вида так, как его поклонники. Тем более, своей супергеройской силы он не потерял, и мышцы остались с ним, немного увеличился лишь процент жира в организме. Эксперт «Чемпионата» и велнес-коуч Андрей Семешов рассказал, почему такие изменения — это нормально:

Есть счастливчики, которые генетически склонны к довольно низкому проценту жира в организме. Для них «кубики» пресса — это данность, поддерживать которую они могут практически без усилий. Но такое встречается редко. Для нашего организма жировая ткань является стратегическим резервом, поэтому чем больше жира — тем ему спокойнее.
При активной работе над собой и ограничениях в питании практически каждый человек может заполучить «кубики». Но удержать их на продолжительное время для тех, кто не одарён генетически, — весьма сложная задача. Возникает вопрос — а зачем так себя мучить? Уверен, что, когда придёт время выходить на съёмочную площадку «Аквамена 2», Момоа в короткие сроки вернёт себе необходимый рельеф, а его внушительная мышечная масса никуда не делась.
Как Емельяненко избавился от пуза. Лучшие упражнения для пресса от бойца ММА Как Емельяненко избавился от пуза. Лучшие упражнения для пресса от бойца ММА
Радикальные меры: как звёзды худели и набирали вес ради своих ролей Радикальные меры: как звёзды худели и набирали вес ради своих ролей
Сменили вес. Звёзды спорта, которые заметно поправились после завершения карьеры Сменили вес. Звёзды спорта, которые заметно поправились после завершения карьеры
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии