Как блогер похудел на 50 кг за 2 месяца?
Арина Забгаева
«Как не стоит худеть»: блогер сбросил 50 кг за 2 месяца
Когда-то Стас Ферберс стремительно похудел, но повторять такой опыт никому не советует.
Lifestyle / Тренды 0
Аудио-версия:

Сейчас в «инстаграме» блогера Стаса Ферберса можно увидеть модельные фото с идеальной фигурой: шесть кубиков пресса и рельеф, которому позавидуют многие. Но когда-то он весил больше 100 кг. Нелёгкую историю похудения Стас рассказал в своём видео на YouTube.

Медленно, но верно: когда видны первые результаты похудения?
Зачастую нам хочется всего и сразу. Но придётся запастись терпением.

Компьютер и фастфуд

Всё началось в 2008 году, когда Стас учился в кадетском корпусе. Тогда он увлёкся многопользовательскими онлайн-играми, и на долгие годы это стало его единственным интересом. По словам блогера, он мог проводить за компьютером по 15-20 часов в сутки даже не спать несколько дней подряд.

В результате малоподвижного образа жизни и неправильно питания – в то время ел он, в основном, фастфуд – к 16 годам Стас весил около 120 кг. Но его это мало беспокоило.

Меня никто не называл жирным, потому что я ни с кем не гулял и не общался.

Переломный момент

Однако постепенно ситуация начала меняться. Юноша начал проводить больше времени со сверстниками. И однажды на праздновании дня рождения ему сломали челюсть. Пришлось наложить специальные шины, и на протяжении месяца Стас мог есть только жидкую пищу.

Супы и бульоны ему быстро надоели, поэтому большую часть времени он обходился практически одной водой. В итоге, к моменту, когда шины можно было снять, парень сбросил почти 30 кг и весил около 90 кг. Такой результат может показаться удивительным, но он недолговечный. Если худеть с помощью голодания – а случай Стаса по сути был именно таким, организм воспринимает ситуацию как стресс и затем старается как можно скорее восстановить потерянный вес. Поэтому такой способ совершенно недействительный.

Самый правильный и единственный способ похудеть – это постепенно улучшать свой рацион, постепенно переходить на правильное питание и постепенно увеличивать физические нагрузки.

Вижу цель – не вижу препятствий

После такого резкого похудения Стас достаточно быстро вернул потерянные килограммы. К тому времени он уже закончил школу – пора было задумываться о будущем. Родители парня решили отправить его в военный университет, но для этого было необходимо сдать физические нормативы: бег 3 км, подтягивания и др. Времени на подготовку оставалось крайне мало – два месяца.

Как признаётся Стас, он человек увлекающийся. И решил прибегнуть к экстремальным мерам: практически отказаться от еды, заменив основные приём пищи на воду, и при этом заниматься физической активностью, чтобы подготовиться к сдаче нормативов. Через три недели такого «режима» он понял, что если оставить всё, как есть, долго организм не протянет. Хотя за это время парню удалось сбросить 20 кг, продолжать в таком темпе было нельзя.

Как раз в это время начали созревать арбузы, и Стас решил заменить всю еду на этот фрукт. Назвать такую диету полезной тоже нельзя, но по крайней мере он перестал падать в обмороки на тренировках. В итоге, юноше удалось избавиться ещё от 30 кг.

Американец похудел на 208 кг благодаря велосипеду и без операций
Джаред Баргер ежедневно проезжал 40-50 км. Даже в дождь.

Как не надо

Хотя Стасу удалось достигнуть первоначальной цели, он не считает такой результат успешным. Похудев со 120 кг до 70, выглядел он ужасно: кожа приобрела нездоровый жёлтый оттенок, ни о каком рельефе не могло быть и речи, мышц тоже не наблюдалось. Но пусть это был и не самый позитивный опыт, он положил начало изменениям.

Чтобы добиться формы, которую Стас имеет сегодня, ему потребовалось около двух лет упорных тренировок и правильного сбалансированного питания.

Это, пожалуй, самый яркий пример того, как не стоит худеть.

По словам блогера, ему удалось не набрать лишние килограммы вновь только потому, что он начал учиться в военном университете. Там не было возможности много есть, зато физических нагрузок – хоть отбавляй.

Сейчас Стас весит 80 кг при росте 185 см. В таком весе он чувствует себя вполне комфортно, но не забрасывает тренировки и продолжает правильно питаться.

Как экстремальные диеты звёзд сказываются на здоровье
Стоит ли повторять трёхдневный детокс Николь Кидман или диету шести лепестков Полины Гагариной?

Подобные экстремальные способы похудения не только не дают долгосрочного эффекта, но и могут стать причиной проблем со здоровьем. Как признаётся сам блогер, ему в этом плане очень повезло: такие резкие изменения могли привести к травмам и серьёзным заболеваниям. Не стоит гнаться за быстрым и «удивительным» похудением, самый правильный и здоровый способ – медленно, но верно идти к своей цели.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам