Все новости
Григорий Митин
Фото: zvezda-handball.ru
Кузнецова: на сборе в Новогорске все очень устают
Гандболистка сборной России Полина Кузнецова заявила, что всем игрокам приходится тяжело на сборе в Новогорске, а также рассказала об атмосфере внутри коллектива.
Олимпиада 2016 / Гандбол

Начиная с 15 ноября женская сборная России по гандболу «сидит» на сборе в Новогорске. Не так давно «Чемпионат.ТВ» побывал в гостях у подопечных Трефилова, а ближе к концу УТС корреспондент «Чемпионат.com» связался с гандболисткой национальной команды Полиной Кузнецовой и попросил рассказать её о самочувствии, задачах на турнире во Франции и чемпионате мира, а также про встречу с Мутко и Алёшиным.

Если честно, устала очень сильно. Да и все девочки жалуются, что тяжело бегать, всё ноет. Естественно, в таких условиях все болячки наружу. На сборе приходится непросто, плюс ещё два дня у нас проходило по три тренировки.

— На сборе в Новогорске вы находитесь уже больше недели. Как самочувствие?
— Если честно, устала очень сильно. Да и все девочки жалуются, что тяжело бегать, всё ноет. Естественно, в таких условиях все болячки выходят наружу. На сборе приходится непросто, плюс, ещё два дня у нас проходило по три тренировки.

— Какой режим тренировок на сборе?
— Вообще, всегда у нас было две тренировки, но наш второй тренер почему-то решил дважды сделать по три занятия. Не знаю уж, с чем это связано, но тяжело. Видимо, тренеры увидели, что мы еле двигаемся, и больше так не делали.

— Обычно, когда человек уставший он раздражительный. Какова обстановка в сборной?
— Обстановка в сборной хорошая. Никто не ругается, но пообщаться после тренировочного процесса удаётся редко, так как усталость сказывается.

— Чем занимаетесь в номерах?
— Чаще всего сплю (грустно улыбается). Конечно, когда есть время и силы читаю книги, общаюсь с родными или смотрю телевизор. Приходишь после тренировки, пока помоешься, поешь уже и спать пора. Ложимся мы рано, встаём тоже рано, поэтому свободного времени не особо много.

— Вы уже далеко не первый раз проводите сбор в Новогорске. Не надоел ли он вам ещё?
— У меня здесь почему-то угнетающее состояние. С чем это связано я не знаю, но факт остаётся фактом.

— Ваш клуб «Звезда» перед тем как вы поехали в сборную, выдал очень неплохую серию из четырёх побед за десять дней. Это как-то сглаживает усталость?
— Если честно, я уже немного позабыла о них, так как в клубе одна работа, а в национальной команде совершенно другая. Победы уже в прошлом. Сейчас впереди чемпионат мира, думаем о нём.

— Но, тем не менее, первым турниром после сборов будет старт во Франции…
— Да, считаю, что он поможет нам лучше подготовиться к чемпионату мира. Любая игра — это набор определённого опыта, наигрывание связей, просмотр соперников. Да и сами мы увидим свою силу на фоне серьёзных конкурентов. Лишним турнир точно не будет.

Плюс к этому мы сменим обстановку, ведь, как я уже говорила, мне в Новогорске не очень комфортно. Считаю, что этот турнир положительно скажется на команде.

— На чемпионате мира все ждут, что сборная завоюет лицензию на Игры, а какие цели поставило руководство перед командой?
— Естественно, лучше выигрывать и попадать на Олимпиаду. Конечно, как сложится турнир в Бразилии, не знает никто, но задача одна — победа.

Встреча с Алёшиным и Мутко прошла в достаточно тёплой обстановке. Чиновники пообещали, что нас будут показывать не только по телеканалу НТВ плюс, который не все имеют возможность смотреть, а также и на общедоступных каналах, но только с четвертьфинала.

— Что для вас важнее отобраться в Лондон или выиграть чемпионат мира?
— (После паузы.) Естественно, хочется выиграть чемпионат мира, а уже первое место на континентальном первенстве автоматически даёт право участия в Олимпиаде. Важны оба фактора!

— Сейчас уже думаете об Олимпиаде?
— Мы только о ней и думаем. Вся работа направлена на достижение цели, поэтому тренируемся с мыслями об Олимпиаде. Готовимся, для того, чтобы выиграть чемпионат мира и попасть на Игры.

— Не так давно к вам на базу приезжали министр спорта Виталий Мутко и президент Союза гандболистов России Борис Алёшин. Как прошла встреча?
— Встреча прошла в достаточно тёплой обстановке. Чиновники пообещали, что нас будут показывать не только по телеканалу НТВ плюс, который не все имеют возможность смотреть, а также и на общедоступных каналах, но только с четвертьфинала. Также некоторые обратились к Мутко и Алёшину со своими проблемами, которые те также постараются решить. Также подбодрили нас хорошо, сказали, что возлагают на женскую сборную России большие надежды.

Лондон 2012 •••
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент