• Главные новости
  • Популярные
Бодниева: сильной усталости не чувствуется
Фото: rushandball.ru
Текст: Григорий Митин

Бодниева: сильной усталости не чувствуется

После победы над Голландией на женском чемпионате мира по гандболу лучший игрок встречи Людмила Бодниева в интервью "Чемпионат.com" подвела итоги матча, а также рассказала о "горчичнике" Трефилова.
8 декабря 2011, четверг. 16:30. Олимпиада 2016
Сборная России одержала четвёртую победу на чемпионате мира по гандболу среди женских команд. На сей раз дружина Трефилова уверенно переиграла сборную Нидерландов со счётом 35:26. Корреспондент "Чемпионат.com" дозвонился до лучшего игрока встречи Людмилы Бодниевой. Гандболистка рассказала о рывке команды при счёте 8:8, небольшом провале в середине второго тайма, а также заявила, что у сборной ещё есть скрытые резервы.

— Людмила, поздравляем вас с победой. Подведите итоги матча с голландками.
— Спасибо за поздравления. Матч с Голландией стал вторым ожидаемо тяжёлым в группе. Мы настраивались больше всего на Испанию и Голландию. Все остальные, думаю, ни для кого не секрет, аутсайдеры нашей шестёрки. Задача, которая была поставлена на групповом этапе, выполнена на 99 процентов. Могу сказать, что результатом мы абсолютно довольны.

Что касается нашей игры, то она сейчас не на самом высоком уровне. У команды есть ещё резервы, как в защите, так и в нападении. Считаю, что это огромный плюс для сборной.
Что касается нашей игры, то она сейчас не на самом высоком уровне. У команды есть ещё резервы, как в защите, так и в нападении. Считаю, что это огромный плюс для сборной.

— При счёте 8:8 сборная России сделала рывок, которому предшествовала жёлтая карточка тренера Евгения Трефилова за эмоциональное поведение…
— Дело в том, что некоторые критерии судейства нам были непонятны. Игроки возмущаться не имеют права. Думаю, это просто была какая-то нервная реакция со скамейки. Не думаю, что это что-то такое из ряда вон выходящее.

Что касается нашего рывка, то на старте матча непривычно было играть против жёсткой, я бы даже сказала, грубой защиты. Давно нам не приходилось играть против такой обороны. Плюс к этому результатом этой ничьей стало и то количество потерь, которое мы совершали в дебюте встречи. Потом мы собрались, да и весь лимит ошибок был уже израсходован (смеётся), поэтому, думаю, результат в итоге был закономерным.

— На перерыв команды ушли при счёте 18:10 в пользу сборной России, однако примерно к середине второго тайма соперник сократил разницы до "+3". В чём причина?
— Люди не машины, и игроки тоже (улыбается). Считаю, что нельзя назвать то, что происходило на площадке провалом. Это спорт. Здесь играют люди, тем более девушки. Судьбоносным это не оказалось. Да, мы должны играть стабильнее и к этому стремимся. Сегодня соперник позволил сборной России совершить провал. Результат не был таким критичным, чтобы мы волновались.
Запас прочности был настолько велик, что мы смогли затем опять увеличить отрыв. Если мы выиграли первый тайм "+8" — это не значит, что во второй половине встречи мы победим с таким же счётом и в итоге сделаем "+16".

— Это уже четвёртая игра на турнире. Чувствуется ли усталость?
— Какой-то сверхусталости нет. Формула проведения турнира позволяет нам отдохнуть. Как вы помните, перед матчем с Австралией у нас было два выходных.

Единственное, европейским командам трудно играть в Бразилии. Здесь очень влажный климат, тяжело дышать, но мы все в равных условиях. Также на месте проведения турнира не акклиматизированные залы. Повторюсь, усталости особой нет. Да и перед игрой с Голландией у нас не было тренировки. Такое бывает редко. Само занятие длиться 50 минут, но тем не менее…

— Вам приходится играть почти при пустых трибунах. Сказывается ли это на настрое?
— Разочарование по поводу проведения чемпионата мира есть. Турнир в какой-то степени можно назвать кулуарным. Большого внимания к гандболу в Бразилии нет. Может быть, в Сан-Пауло, где играют бразильцы, его больше, но здесь нет ни афиш, ни программок. Отсутствует зрительский интерес, что логично.

Если брать болельщиков, то на последних двух матчах они были. Прибыл небольшой десант фанатов из Москвы. Нам важно, что на трибунах есть свои люди. Спасибо им большое.

Как я уже говорила, этот чемпионат мира является кулуарным. Невозможно посмотреть ни одной игры. Ничего не показывают по ТВ, так что мы находимся примерно в таком же информационном вакууме, как и вы в Москве.
— Следующая игра у вас с Казахстаном. Удалось ли увидеть в действии эту команду уже в Бразилии?
— Естественно, мы наблюдали за играми наших соперников, которые играли параллельно. Что касается Казахстана, то в этой сборной выступают несколько гандболисток из чемпионата России, которые являются одноклубницами моих коллег по сборной. Секретов нет, считаю, что фавориты мы. Это нужно признать. Эта игра не решает ничего, но у нас нет никакого желания считать очки. Мы хотим выигрывать.

— Кого назовёте фаворитом турнира? Удалось ли увидеть матчи из группы В?
— Как я уже говорила, этот чемпионат мира является кулуарным. Невозможно посмотреть ни одной игры. Ничего не показывают по ТВ, так что мы находимся примерно в таком же информационном вакууме, как и вы в Москве.

Единственное, что удалось увидеть, это малую сенсацию турнира, где хозяйки турнира, проигрывая по ходу встречи семь мячей, обыграли сильную сборную Франции. Многие называют нас фаворитами, но мы не обольщаемся. Считаю, что на этом турнире список фаворитом как никогда широк, и называть нас единственными будет неправильным.

— В матче с Голландией вас назвали лучшим игроком встречи. Скажется ли это в дальнейшем на вашем настрое?
— Это локальная победа. Сегодня один человек сыграл лучше, завтра другой. Это не имеет никакого значения. Не более чем приятный факт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота