• Главные новости
  • Популярные
Перепёлкина: сейчас ещё не думаю об Олимпиаде
Фото: Александр Натрускин, "РИА Новости"
Текст: Роман Семёнов

Перепёлкина: сейчас ещё не думаю об Олимпиаде

О предстоящей игре против польской "Мушины" в рамках Лиги чемпионов, победе в Кубке страны и своём восстановлении — в эксклюзивном интервью нападающей ВК "Динамо" (Москва) Марии Перепёлкиной.
10 января 2012, вторник. 23:00. Олимпиада 2016
В среду, 11 января, столичное "Динамо" проведёт ответную встречу против польской команды "Мушина" в рамках группового раунда Лиги чемпионов. Однако из-за травмы голеностопа нападающая клуба Мария Перепёлкина в Польшу вместе с командой не поехала. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" волейболистка рассказала о своём самочувствии, предстоящем поединке, победе в Кубке России и особенностях Олимпийских игр.

Я подвернула голеностоп в последней игре Кубка России. У меня была достаточно большая отёчность. Буквально только лишь второй или третий день она чуть-чуть сошла и я более-менее начала ходить без боли. Сейчас чувствую себя намного лучше.
— Мария, ваша команда отправилась в Польшу для участия в игре против "Мушины" в рамках ответной встречи Лиги чемпионов. Почему вы остались дома?
— Я подвернула голеностоп в последней игре Кубка России. У меня была достаточно большая отёчность. Буквально только лишь второй или третий день она чуть-чуть сошла и я более-менее начала ходить без боли. Сейчас чувствую себя намного лучше. Руководство клуба вместе с тренером решили, что мне нужно остаться, тем более ожидается, что перелёт будет очень сложным — с двумя самолётами.

В данный момент я работаю в тренажёрном зале над верхним плечевым поясом, чтобы не особо нагружать голеностоп.

— Врачи сказали, когда вы сможете приступить к игровым тренировкам вместе с командой?
— Я думаю, что как только команда вернётся, я сразу же начну с ними тренироваться.

— Планируете смотреть матч или будете следить только за счётом?
— Да, планирую. Я буду смотреть игру через Интернет.

— Следить за развитием событий в матче родного клуба по телевизору сложнее, чем самой его играть, или нет?
— Да нет, наверное, играть всё-таки тяжелее (смеётся).

— Первую встречу против "Мушины" вы проиграли, так что теперь необходимо обязательно побеждать. Как расцениваете соотношение сил к настоящему моменту?
— Я считаю, мы упустили тот матч из-за собственных глупых ошибок в концовках партий. Я очень надеюсь, что сейчас мы стали сильнее не только за счёт усиления новыми игроками, но и за счёт того, что мы уже больше играли вместе.
Несмотря на то что в Польше будет очень тяжело и там всегда хорошая поддержка трибун, я надеюсь, что в итоге мы окажемся сильнее.

— Как вы думаете, победа в Кубке России окажет положительное влияние на психологическое состояние коллектива?
— Нет, думаю, что сейчас так говорить не имеет смысла, особенно после проигранного нами поединка "Протону". Казалось бы, мы должны на таких позитивных эмоциях идти вперёд и набирать очки, а на деле получилось иначе.

— Для вас это вторая победа в Кубке страны – первая состоялась в 2009 году. Какой из трофеев дался лично вам тяжелее?
— Наверное, в 2009-м, поскольку я тогда играла в первый раз за команду.

— А если сравнивать по силе эмоций, хотя в этот раз радость немного омрачила травма?
— Я думаю, что сравнивать их очень тяжело. Тогда я завоевала свою первую золотую медаль на таком уровне в карьере, так что те чувства были явно сильнее.

— Вы пока ещё ни разу не принимали участия в Олимпийских играх. Мечтаете об этом?
— Я думаю, что каждый игрок мечтает об этом, и я не исключение. Однако в настоящее время я об этом не думаю. Сейчас для меня главное просто восстановиться. Но вообще для всех первостепенно лишь то, что происходит сейчас, сегодняшняя игра и турнир. График у нас очень плотный. Чтобы попасть на Игры, сначала надо быть в списках, затем закрепляться и прочее. Пока всё это для меня достаточно далеко, так что думать об этом сейчас нет смысла.

График у нас очень плотный. Чтобы попасть на Игры, сначала надо быть в списках, затем закрепляться и прочее. Пока всё это для меня достаточно далеко, так что думать об этом сейчас нет смысла.
— За то время, что вы провели в национальной команде, общались с девчонками на тему Олимпийских игр? Расспрашивали их о том, что это за турнир, в чём его особенность?
— Вы знаете, как-то было не до этого. Для меня вообще было счастьем просто попасть в сборную, играть и одерживать какие-то победы. Я радовалась тем моментам, испытывала бурные эмоции. Думать о будущем мне как-то не приходилось. Понятное дело, что Олимпиада совсем иной турнир. И эмоции, и накал борьбы, и ответственность, и сама подготовка к турниру – всё будет другим, но каким именно — я пока не знаю.

— Как вам кажется, что ценится дороже – золото чемпионата мира или серебро/бронза Олимпийских игр?
— Конечно, олимпийская медаль. Лично для меня.

— Напоследок расскажите о своих ближайших планах. Чем будете заниматься, пока команда находится в Польше?
— Сейчас у меня каждый день работа в тренажёрном зале и лечение.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота