Все новости
Утопающие
Григорий Митин
Фото: ehf-euro.com
Утопающие
На ЧЕ по гандболу сборная России проиграла французам, и теперь для выхода из группы нашей команде нужно сотворить чудо, обыграв Испанию, при этом Венгрия должна уступить Франции.
Олимпиада 2016 / Гандбол

Перед началом встречи только самые преданные болельщики сборной России могли поставить на нашу команду, так как подопечным Максимова во втором туре первого группового раунда противостояли действующие чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр французы.

Россия — Франция — 24:28 (11:16)

Голы
: Чипурин-6, Игропуло-5, Ковалёв-3, Кокшаров-2, Шельменко-2, Атман-2, Растворцев-1, Асланян-1, Старых-1, Дибиров-1.
Вратари: Грамс — сейвы 2 из 18 (11%); Богданов — сейвы 6 из 18 (33%).

Класс соперников, к сожалению, на данный момент выше, чем у нашей национальной команды, поэтому в положительный результат в данном матче верилось с трудом.

Да и началась игра так, что впору было сразу выключать трансляцию, дабы не видеть разгрома сборной России. В первые шесть минут команды на двоих забросили всего один мяч. Сделали это французы, но затем наши соперники отличились по разу на каждой следующей минуте, тем самым к концу первой десятиминутки сделав 5:0 в свою пользу. За 10 минут сборная России не смогла забросить ни одного мяча. Такого что-то не припоминается. Да, Тьери Омейер творил чудеса на ленточке, но в национальную команду абы кого не берут.

Вторая треть первого тайма началась с точных бросков Кокшарова и Чупурина, и после этого россияне стали достаточно регулярно поражать ворота соперника. При этом голкипер соперников не раз ставил наше нападение в тупик, и если бы не он, счёт должен был быть равным. Но игра продолжалась, и к окончанию 20 минут на табло было уже "-6" (5:11). Хотя разрыв в три мяча и держался постоянно, три быстрых гола, пропущенных за минуту, позволили французам убежать далеко вперёд. Кстати, несмотря на хорошую игру Богданова в матче с Венгрией, защищать наши ворота с первых минут было доверено Грамсу. И он вновь сыграл не лучшим образом.

Интересным был и другой момент: Владимир Максимов до 23-й минуты не решался взять тайм-аут. Причём это не было сделано и тогда, когда сборная не могла на протяжении почти 11 минут открыть счёт забитым голам. Но, как известно, тренеру виднее.

Перед самым тайм-аутом, который был взят при счёте 6:13, на площадке появился Богданов, и если пенальти он вытащить не смог, то в двух следующих атаках наш голкипер выручил и до конца тайма продолжал качественно выполнять свою работу. Во многом благодаря его стараниям нашей команде к перерыву удалось немного сократить отставание в счёте и уйти на 15-минутный отдых, уступая всё те же пять мячей (11:16).

На второй тайм наша команда вышла ещё более заряженной, и за семь минут подопечным Максимова удалось сократить разницу в счёте до "-3", но четыре пропущенных мяча за четыре же минуты перечеркнули все старания нашей команды. Причём если мы играли и сокращали разрыв на «жилах», то Франция это делала легко и непринужденно.

Турнирное положение:

1. Испания — 3 очка (2 игры).
2. Франция — 2 (2).
3. Венгрия — 2 (2).
4. Россия — 1 (2).

Таким образом, за 20 минут до финального свистка на табло горело 22:15 не в нашу пользу.

Следующий отрезок встречи россияне выиграли. За восемь минут наша команда отличалась четырежды, тогда как соперникам мы это позволили сделать лишь дважды. В этом промежутке удачно действовал Богданов, отразивший несколько атак, и Шельменко, забросивший два мяча. Таким образом, на последнюю треть второго тайма россияне вышли, имея в своём пассиве "-5" (19:24).

А вот в последние 10 минут разыгрался Игропуло. Наконец мы увидели нашего правого полусреднего таким, каким привыкли видеть в «Барселоне». Во многом благодаря его блестящей игре в заключительном отрезке матча нашей команде удалось ещё сократить разницу в счёте, но не сильно. В итоге на табло после финальной сирены горел счёт 28:24 в пользу Франции. Отрадно, что игра завершилась именно двумя точными бросками Игропуло.

Не самый приятный эпизод произошёл на 55-й минуте, когда нашему вратарю Вадиму Богданову попали в голову и он вынужден был замениться, так как вместе с лёгким сотрясением мозга, у россиянина пошла ещё и кровь из носа. Напомним, что и в первом матче Богданову досталось по голове. Во встрече с Венгрией наш голкипер просидел на скамейке порядка 10 минут и снова вышел на площадку. Здесь он доигрывать не стал, но вроде никакой страшной травмы у вратаря нет.

Честно говоря, то, как легко и задорно французы действовали на протяжении всего матча, вызывало даже некую злость. Ведь нельзя упрекнуть наших ребят в отсутствии желания или боязни соперника. Россияне действительно бились, за что им огромное спасибо, но класс сборной Франции настолько выше, что соперник позволял себе играть против некогда грозной сборной России с улыбкой. Обидно…

Что касается турнирных раскладов, то теперь выйти из группы нам будет очень сложно, так как мы проиграли Франции, а Венгрия и Испания сыграли вничью. Таким образом, для попадания в следующий раунд соревнований сборной России в последнем матче первого этапа нужно обыгрывать Испанию и надеяться, что Франция не отдаст ни очка Венгрии. Если быть откровенным, в победу подопечных Максимова верится с трудом, но люди привыкли верить в чудеса…

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент