• Главные новости
  • Популярные
Утопающие
Фото: ehf-euro.com
Текст: Григорий Митин

Утопающие

На ЧЕ по гандболу сборная России проиграла французам, и теперь для выхода из группы нашей команде нужно сотворить чудо, обыграв Испанию, при этом Венгрия должна уступить Франции.
19 января 2012, четверг. 11:15. Олимпиада 2016
Перед началом встречи только самые преданные болельщики сборной России могли поставить на нашу команду, так как подопечным Максимова во втором туре первого группового раунда противостояли действующие чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр французы.
Россия — Франция — 24:28 (11:16)

Голы
: Чипурин-6, Игропуло-5, Ковалёв-3, Кокшаров-2, Шельменко-2, Атман-2, Растворцев-1, Асланян-1, Старых-1, Дибиров-1.
Вратари: Грамс — сейвы 2 из 18 (11%); Богданов — сейвы 6 из 18 (33%).
Класс соперников, к сожалению, на данный момент выше, чем у нашей национальной команды, поэтому в положительный результат в данном матче верилось с трудом.

Да и началась игра так, что впору было сразу выключать трансляцию, дабы не видеть разгрома сборной России. В первые шесть минут команды на двоих забросили всего один мяч. Сделали это французы, но затем наши соперники отличились по разу на каждой следующей минуте, тем самым к концу первой десятиминутки сделав 5:0 в свою пользу. За 10 минут сборная России не смогла забросить ни одного мяча. Такого что-то не припоминается. Да, Тьери Омейер творил чудеса на ленточке, но в национальную команду абы кого не берут.

Вторая треть первого тайма началась с точных бросков Кокшарова и Чупурина, и после этого россияне стали достаточно регулярно поражать ворота соперника. При этом голкипер соперников не раз ставил наше нападение в тупик, и если бы не он, счёт должен был быть равным. Но игра продолжалась, и к окончанию 20 минут на табло было уже "-6" (5:11). Хотя разрыв в три мяча и держался постоянно, три быстрых гола, пропущенных за минуту, позволили французам убежать далеко вперёд. Кстати, несмотря на хорошую игру Богданова в матче с Венгрией, защищать наши ворота с первых минут было доверено Грамсу. И он вновь сыграл не лучшим образом.

Интересным был и другой момент: Владимир Максимов до 23-й минуты не решался взять тайм-аут. Причём это не было сделано и тогда, когда сборная не могла на протяжении почти 11 минут открыть счёт забитым голам. Но, как известно, тренеру виднее.

Перед самым тайм-аутом, который был взят при счёте 6:13, на площадке появился Богданов, и если пенальти он вытащить не смог, то в двух следующих атаках наш голкипер выручил и до конца тайма продолжал качественно выполнять свою работу. Во многом благодаря его стараниям нашей команде к перерыву удалось немного сократить отставание в счёте и уйти на 15-минутный отдых, уступая всё те же пять мячей (11:16).

На второй тайм наша команда вышла ещё более заряженной, и за семь минут подопечным Максимова удалось сократить разницу в счёте до "-3", но четыре пропущенных мяча за четыре же минуты перечеркнули все старания нашей команды. Причём если мы играли и сокращали разрыв на "жилах", то Франция это делала легко и непринужденно.
Турнирное положение:

1. Испания — 3 очка (2 игры).
2. Франция — 2 (2).
3. Венгрия — 2 (2).
4. Россия — 1 (2).
Таким образом, за 20 минут до финального свистка на табло горело 22:15 не в нашу пользу.

Следующий отрезок встречи россияне выиграли. За восемь минут наша команда отличалась четырежды, тогда как соперникам мы это позволили сделать лишь дважды. В этом промежутке удачно действовал Богданов, отразивший несколько атак, и Шельменко, забросивший два мяча. Таким образом, на последнюю треть второго тайма россияне вышли, имея в своём пассиве "-5" (19:24).

А вот в последние 10 минут разыгрался Игропуло. Наконец мы увидели нашего правого полусреднего таким, каким привыкли видеть в "Барселоне". Во многом благодаря его блестящей игре в заключительном отрезке матча нашей команде удалось ещё сократить разницу в счёте, но не сильно. В итоге на табло после финальной сирены горел счёт 28:24 в пользу Франции. Отрадно, что игра завершилась именно двумя точными бросками Игропуло.

Не самый приятный эпизод произошёл на 55-й минуте, когда нашему вратарю Вадиму Богданову попали в голову и он вынужден был замениться, так как вместе с лёгким сотрясением мозга, у россиянина пошла ещё и кровь из носа. Напомним, что и в первом матче Богданову досталось по голове. Во встрече с Венгрией наш голкипер просидел на скамейке порядка 10 минут и снова вышел на площадку. Здесь он доигрывать не стал, но вроде никакой страшной травмы у вратаря нет.

Честно говоря, то, как легко и задорно французы действовали на протяжении всего матча, вызывало даже некую злость. Ведь нельзя упрекнуть наших ребят в отсутствии желания или боязни соперника. Россияне действительно бились, за что им огромное спасибо, но класс сборной Франции настолько выше, что соперник позволял себе играть против некогда грозной сборной России с улыбкой. Обидно…

Что касается турнирных раскладов, то теперь выйти из группы нам будет очень сложно, так как мы проиграли Франции, а Венгрия и Испания сыграли вничью. Таким образом, для попадания в следующий раунд соревнований сборной России в последнем матче первого этапа нужно обыгрывать Испанию и надеяться, что Франция не отдаст ни очка Венгрии. Если быть откровенным, в победу подопечных Максимова верится с трудом, но люди привыкли верить в чудеса…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота