• Главные новости
  • Популярные
Владимир Максимов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Екатерина Балева

Максимов: упустили начало матча

Главный тренер сборной России по гандболу Владимир Максимов после поражения от французов – 24:28 — специально для "Чемпионат.com" проанализировал игру своих подопечных и оценил олимпийские перспективы.
19 января 2012, четверг. 11:45. Олимпиада 2016
— Владимир Салманович, что можете сказать по матчу с французами? Результат закономерен?
— Результат вполне объясним: в данный момент Франция может собрать три практически равноценных состава. Мы в России на сегодняшний день такой возможности не имеем. К тому же из-за травм у нас ослаблена задняя линия – Растворцев, Старых, Чаров выходили
Мы не боимся чемпионских званий. И с соперником хорошо знакомы: практически с этой же командой мы играли в четвертьфинале Олимпиады в Пекине и точно так же из-за своих ошибок уступили Франции с разницей в два очка. В итоге французы стали олимпийскими чемпионами, а мы улетели вниз.
на площадку на уколах. Понятно, что мы стараемся, как говорится, даём бой, но…

Сегодня упустили начало матча, в наши ворота влетели подряд пять мячей, и в дальнейшем французы так и держали этот разрыв. Во второй половине матча нам удалось добавить, но в самый нужный момент наши крайние игроки Дибиров и Ковалёв не реализовали стопроцентные возможности для взятия ворот. Французы имели преимущество в четыре очка, если бы мы смогли сократить эту разницу до двух, пошла бы совсем другая игра. Что ж, как известно, не забиваешь ты – забивают тебе.

— Такое чувство, что ребята попросту испугались громких имён – как-никак действующие олимпийские чемпионы?
— Глупости это всё. Мы не боимся чемпионских званий. И с соперником хорошо знакомы: практически с этой же командой мы играли в четвертьфинале Олимпиады в Пекине и точно так же из-за своих ошибок уступили Франции с разницей в два очка. В итоге французы стали олимпийскими чемпионами, а мы улетели вниз. После поражения от Испании в первом матче группового этапа французы были здорово отмобилизованы, старались показать все самое лучшее, что они умеют, и им это во многом удалось.

— Каковы наши дальнейшие турнирные перспективы?
— Ещё ничего не ясно. После того как венгры сыграли вничью с испанцами, в нашей группе сложилась интересная ситуация. В любом случае нам необходимо во что бы то ни стало обыгрывать испанцев, и тогда всё будут решать результаты личных встреч.

— Какая задача стоит перед командой?
— Первостепенная цель — попасть в олимпийский квалификационный турнир, тогда у нас появится шанс заявить ещё одного сильного игрока –
Швеция трижды не попадала на Олимпиаду, и ничего, нет никакой трагедии, никто не умер. Просто надо работать. Мы каждый раз после очередной неудачи говорим, что будем работать по-новому, но воз и ныне там.
Сергея Горбока, которого мы не смогли внести в первоначальную заявку из-за юридических проволочек. С приездом Горбока мы бы получили значительное усиление состава: он бы закрыл позицию левого полусреднего, на которой сейчас играют травмированные Растворцев и Старых. Однако повторюсь: Горбок сможет нам помочь только в олимпийском отборе – если, конечно, доведётся там играть…

— Судя по всему, для этого нужно совершить что-то невероятное…
— Ну почему же? Сегодня мы играли с чемпионами всего и вся — сборной Франции – и ничего страшного, сражались практически на равных! Да, по именам французы нас на голову сильнее, но забей мы свои мячи, игра была бы другой. Напомню, что чемпион Европы-2012 отбирается на Олимпиаду напрямую. Французы уже попали туда как чемпионы мира, поэтому если они станут первыми и в Сербии, то в Лондон автоматически поедет финалист. После победы над сборной Дании отличные перспективы имеет Сербия. Не исключаю, что при сумасшедшей поддержке трибун хозяева сумеют дойти до финала. Таким образом, останется ещё одна вакантная лицензия, за которую нам и нужно побороться.

— Если сейчас мы не попадём в Лондон, это будет трагедия? Крах нашего гандбола?
— Знаете, Швеция трижды не попадала на Олимпиаду, и ничего, нет никакой трагедии, никто не умер. Просто надо работать. Мы каждый раз после очередной неудачи говорим, что будем работать по-новому, но воз и ныне там.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота