• Главные новости
  • Популярные
Ярёменко: всё зависит от каждого игрока
Фото: Фотобанк РИА
Текст: Александр Аксёнов

Ярёменко: всё зависит от каждого игрока

По ходу Матча звёзд, прошедшего в Белгороде, появилась информация о первом олимпийском списке. О том, кто туда входит, наш корреспондент побеседовал с гендиректором ВФВ Александром Ярёменко.
29 января 2012, воскресенье. 19:00. Олимпиада 2016
— Александр Михайлович, что собой представляет этот список?
— Эти имена всем известны. Это расширенный вариант, так сказать, максимально возможный, и входит в него 28 волейболистов. Это все те, кто имеет шансы на поездку в Лондон. На каждого из этих спортсменов мы уже сейчас оформляем документы. Все они имеют шансы на участие в Олимпиаде. Дальше будем смотреть на состояние игроков, но окончательный выбор за главным тренером.
Это все те, кто имеет шансы на поездку в Лондон. На каждого из этих спортсменов мы уже сейчас оформляем документы. Все они имеют шансы на участие в Олимпиаде. Дальше будем смотреть на состояние игроков, но окончательный выбор за главным тренером.

— Какими критериями руководствовался главный тренер, федерация при определении 28?
— Этот список составить легко. Мы прошли довольно длинный четырёхлетний путь, поэтому для любого специалиста он определён не сегодня. Существует обойма — 20 человек, которые постоянно находятся перед вашими глазами. Тем более в прошлом году сборная Россия прошла через несколько крупных соревнований: Мировая лига, чемпионат Европы, Кубок мира. Сложнее было довести количество до 28 человек.

— В чём была сложность?
— Знаете, может, это выглядит не совсем корректно, но бывает, что пишешь фамилию игрока и при этом понимаешь, что на Олимпиаде он нам всё равно помочь не сможет. Но список расширять надо, и какие-то фамилии там появляются. Но при этом необходимо отметить, что всё зависит от каждого игрока, насколько он просто статист или явный кандидат.

— Можно сейчас назвать какие-то новые имена?
— Оглашать список целиком не хотелось бы, ведь это может влиять на настроение игроков, а они продолжают выступать в чемпионате России, еврокубках. Появился в этом списке Павел Мороз, который проводит отличный сезон и приглашение на Матч звёзд получил неслучайно. Алексей Родичев обращает на себя внимание, он залечил травму и показывает очень высокий уровень волейбола. Не забыли мы и про Павла Абрамова, который решил все свои проблемы с физикой и сейчас демонстрирует классный волейбол. Он — реальный кандидат. Есть, как мы их называем, "старики" — Алексей Казаков и Константин Ушаков, ежедневно подтверждающие свою квалификацию. Вот это те имена, на которых бы я заострил внимание. Остальные нам всем хорошо известны по недавним турнирам.
В чемпионате России Вербов впереди многих по уровню игры. Есть вопросы по физическому состоянию, многовато игр в этом сезоне пропустил, а в сборной это недопустимо. Повторюсь, всё будет зависеть от решения главного тренера.

— Алексей Вербов в списке?
— Алексей Вербов всегда в списке. Решение принимает тренер, тем более что в чемпионате России Вербов впереди многих по уровню игры. Есть вопросы по физическому состоянию, многовато игр в этом сезоне пропустил, а в сборной это недопустимо. Повторюсь, всё будет зависеть от решения главного тренера.

— У Мороза и Родичева хорошие шансы на поездку в Лондон?
— Тренерский штаб и федерация очень надеются на них. Павел Мороз и на Матче звёзд показал себя, получив два индивидуальных приза за участие в конкурсах. Так что верим, что сборную они усилят.

— Когда список начнёт сокращаться?
— Окончательный вариант в 12 человек должен быть выдан за неделю до Олимпиады. Первый отбор состоится 22 апреля, когда список сократится до 20 имён.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота